Лавров назвал «безусловный приоритет» в войне России против Украины

41e9f53b1e5c82a0bfa6db94322325b4

В Москве напомнили о признании Кремлем так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Лавров назвал "безусловный приоритет" в войне России против Украины

В Российской Федерации назвали захват всей территории Донецкой и Луганской областей «безусловным приоритетом» Москвы в войне против Украины и напомнили о решении Кремля признать независимость так называемых «ДНР» и «ЛНР», которое предшествовало широкомасштабному вторжению российских войск на украинскую территорию.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалуTF1.

Высказываясь о судьбе других захваченных Россией территорий Украины, российский министр сообщил, что «их будущее должен решить проживающий там народ».

Кроме того, Лавров рассказал о якобы готовности президента РФ Владимира Путина обсуждать урегулирование в Украине с французским лидером Эммануэлем Макроном и другими заинтересованными европейскими лидерами. При этом министр посетовал, что все европейские главы обвиняют Москву, употребляя «воинственную лексику».

По словам Лаврова, Запад на протяжении многих лет якобы делал из Украины анти-Россию и «наплевательски относился к призывам Москвы не создавать угрозу российскому государству с украинской территории». Министр утверждает, что РФ «не удалось достучаться до Европы», поэтому так называемая «спецоперация» «была неизбежной».

Ранее в Пентагоне заявили, что цели РФ на Донбассе становятся более скромнымииз-за ряда неудач российской армии на фронте. Продвижение войск РФ на востоке замедляется из-за проблем с логистикой.

В свою очередь, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что украинским военным удалось заставить Москвуотказаться от главной цели в войне — захвата Киева. Украинские защитники отобрали у врага стратегическую инициативу и нанесли ему критический урон.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.