Макрон подтвердил гибель французского журналиста на Украине

makron-podtverdil-gibel-francuzskogo-zhurnalista-na-ukraine-0f4781f

По данным властей Луганской области, журналист BFMTV Фредерик Леклерк-Имхофф был смертельно ранен в шею. Глава МИД Франции потребовала расследовать обстоятельства его гибели

Пресс-карта Фредерика Леклерк-Имхоффа

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter подтвердил сообщения о гибели в Луганской области журналиста Фредерика Леклерк-Имхоффа.

По его словам, Леклерк-Имхофф прибыл на Украину для освещения боевых действий. Он находился в эвакуационном автобусе с мирными жителями, который попал под обстрел, и получил смертельное ранение.

«Я разделяю боль семьи, родственников и коллег Фредерика Леклерк-Имхоффаи соболезную им. Тем, кто выполняет непростую миссию в условиях военных действий, я хотелбы еще раз выразить безоговорочную поддержку Франции»,— написал он.

Глава МИД Франции Катрин Колонна потребовала провести расследование обстоятельств произошедшего, передает Reuters.

Video

О гибели французского журналиста сообщил глава луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Всвоем Telegram он опубликовал пресс-карту Леклерк-Имхоффа, которую выдал BFMTV. По словам Гайдая, журналист был смертельно ранен в шею.

Читайте на РБК Pro Pro Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний Инструкции Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи Pro Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции Pro Почему ЦБ понизил ставку и что будет с курсом рубля и инфляцией Статьи Pro Услуги консалтинга востребованы как никогда: чего хотят компании Статьи Pro Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма Статьи Pro Мораторий лишил компании залогового обеспечения. Что делать Инструкции Pro Доллар по 180: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля Статьи

В BFMTV пока не комментировали смерть журналиста.

В середине марта на Украине погиб американский журналист Брент Рено, редакция Time сообщила, что он работал над проектом журнала о кризисе беженцев. Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов сообщал, что журналист умер в городе Ирпень под Киевом. В тотже день телеканал Fox сообщал о ранении своего сотрудника Бенджамина Холла в районе Киева.

23 марта во время обстрела в Киеве погибла журналистка The Insider (признан Минюстом иноагентом) Оксана Баулина. Вместе с ней при ракетном обстреле погиб еще один человек, двоесопровождавших ее получили ранения. В конце апреля в украинской столице также во время обстрела погибла журналистка «Радио Свобода» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов) Вера Гирич.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.