​В Москве озвучили условие открытия гумкоридоров для деблокады портов Украины

b376a32c83905a6a431498f84fe18514

Во внешнеполитическом ведомстве страны-агрессора утверждают, якобы не создают препятствий для украинских кораблей с зерном.

​В Москве озвучили условие открытия гумкоридоров для деблокады портов Украины

Как заявил в среду, 25 мая, заместитель Сергея Лаврова Андрей Руденко, Россия готова предоставить гуманитарные коридоры для разблокировки украинских портов и возобновления поставок зерна на мировой рынок, где уже началась паника.

Это произойдет только после того, как Киев разминирует все порты с российскими судами. Таким является главное условие, утверждают в МИД РФ. В стране-агрессоре продолжают открещиваться от того, что манипулируют продовольственной темой для давления на весь мир. Угрожая срывом поставок зерна, Москва хочет добиться отмены санкций. Это подтверждают слова Руденко.

«Решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, связанного, в том числе, со снятием санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт и финансовые транзакции… Россия готова предоставить необходимый гуманитарный проход (после разминирования всех портов украинской стороной)», — цитирует российского дипломата»Интерфакс».

Напомним, в Китае заявили, что поддержат связь и пообщаются со всеми сторонами, которые готовы предоставить»зеленый коридор»для украинского и российского зерна.

Ранее Подоляк призвал Запад не торговаться с РФ и передать Украине MLRS-системыдля деблокировки захваченных оккупантами портов.

Сообщалось, что президент Владимир Зеленский рассматриваетвоенный путь деблокады украинских портов.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.