Bloomberg узнал о требовании Венгрии исключить из санкций главу РПЦ

bloomberg-uznal-o-trebovanii-vengrii-iskljuchit-iz-sankcij-glavu-rpc-444877c

Венгрия после условий по нефтяному эмбарго снова задерживает принятие шестого пакета санкций ЕС требованиями не вводить ограничения против патриарха Кирилла, узнал Bloomberg. Будапешт объяснял это вопросом свободы вероисповедания

Патриарх Кирилл

Венгрия потребовала исключить из предложенного санкционного списка патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщили источники Bloomberg, знакомые с переговорами послов стран ЕС по шестому пакету санкций. При этом один из источников сообщил, что имя главы РПЦ не упоминалось на встрече ЕС по санкциям ранее на этой неделе.

Впервые о подготовке Евросоюзом ограничений против патриарха Кирилла AFP и The New York Times сообщили в начале мая. Ввести санкции предложила Литва, однако литовский МИД отметил, что неизвестно, получитсяли это сделать. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель указывал, что в рамках шестого пакета санкций ограничения планируется ввести против лиц, «распространяющих дезинформацию».

Премьер Венгрии Виктор Орбан тогда говорил, что его страна не поддержит включение главы РПЦ в санкционный список, поскольку это проблема свободы вероисповедания.

Накануне Боррель, отвечая на вопрос о том, попалли патриарх Кирилл в предложенный список, сказал: «Я так думаю». Глава европейской дипломатии добавил, что «еще неделю назад ответилбы да».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что планы по ограничениям против главы РПЦ «инфернальны» и свидетельствуют о беспомощности и страхе Брюсселя.

Читайте на РБК Pro Pro Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний Инструкции Pro Хотите заключить сделку — правильно молчите. Неочевидный секрет продаж Статьи Pro Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент Инструкции Pro Как автоматизация угрожает рынку труда — на примере склада Amazon Статьи Pro Помогает ли гимнастика для глаз улучшить зрение Статьи Pro Импортозамещение в Бразилии оживило рост коррупции. Как это случилось Статьи Pro Huawei, МТС, Avito: три небанальных альтернативы для продвижения Статьи Pro Что россияне покупают на Wildberries: рейтинг крупнейших поставщиков Исследования

Ранее с требованием ввести санкции против патриарха Кирилла Верховная рада Украины обратилась к Совету национальной безопасности страны. Украинские депутаты объяснили это его поддержкой спецоперации.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.