Байден предложил запретить продажу штурмового оружия

bajden-predlozhil-zapretit-prodazhu-shturmovogo-oruzhija-42e5f2c

Президент США указал на «серьезный кризис психического здоровья» и призвал «что-то с этим делать». 24 мая в результате стрельбы в школе в Техасе погибли 19 детей

Президент США Джо Байден в обращении к американцам призвал конгресс ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране. Его слова приводит CNN.

В частности, он предложил запретить продажу штурмового оружия и магазинов для большого количества патронов обычным гражданам. «Почему обычные граждане должны иметь возможность покупать штурмовое оружие с магазинами на 30 патронов, которое позволяет стрелкам выпускать сотни пуль за считаные минуты?»— поинтересовался он.

Если запрет невозможен, необходимо поднять возраст, с которого можно покупать оружие, с 18 лет до 21 года, добавил американский лидер.

Байден указал на «серьезный кризис психического здоровья» в стране. «Мы должны что-то с этим делать»,— призвал он. В частности, принять меры, чтобы уберечь детей от вреда, причиняемого социальными сетями.

24 мая произошла стрельба в школе в Ювалде (Техас). Огонь открыл 18-летний бывший ученик Сальвадор Рамос. При себе у него были пистолет и полуавтоматическая винтовка. Рамос застрелил 19 детей и двоих взрослых, он погиб во время задержания.

После этого Байден заявил об усталости от бездействия в вопросе ужесточения оружейного законодательства и призвал противостоять оружейному лобби. Президент напомнил, что в декабре 2012 года, когда он был вице-президентом при Бараке Обаме, стрельбу открыли в начальной школе Сэнди-Хук. С тех пор в стране произошло более 900 случаев массовой стрельбы, указал он.

Читайте на РБК Pro Pro Почему мы видим сны: 5 теорий Статьи Pro Когда начнется мировой кризис — версии Financial Times и The Economist Статьи Pro x The Economist Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro Изменения в стандартах бухучета: вы их не знали, но уже успели нарушить Статьи Pro Что делать, если работодатель вынуждает вас уволиться Статьи Pro Как санкции повлияют на экспорт России Исследования Pro Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент Инструкции Pro Как выходить на рынок ОАЭ — кейс финансового сервиса Кейсы Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.