В МИДе не увидели смысла говорить о встрече Путина и Зеленского

v-mide-ne-uvideli-smysla-govorit-o-vstreche-putina-i-zelenskogo-622f7f9

По словам Захаровой, не стоит рассуждать на эту тему, «не имея никакой фактологии». В недавнем разговоре с Эрдоганом Зеленский заявил, что готов встретиться с Путиным, Турция предложила посредничество в организации переговоров

Вид на здание МИД РФ

Говорить о встрече президентов России и Украины сейчас нет смысла «даже теоретически», заявила на брифинге официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Заниматься сейчас просто рассуждениями, не имея никакой фактологии, я простобы не стала»,— сказала она, выразив благодарность всем, кто предлагает посредничество в организации таких переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с турецким лидеромРеджепом Тайипом Эрдоганом в конце мая в очередной раз с начала российской спецоперации заявил, что хочет встретиться с Владимиром Путиным. Анкара считает возможной встречу двух президентов и готова содействовать урегулированию кризиса, подчеркнул министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

В мае Зеленский подчеркнул, что Путин— единственный российский политик, с которым он хотелбы встретиться, и на такой встрече может обсуждаться только один вопрос— прекращение боевых действий на Украине. Президент отметил, что организация каких-либо переговоров с Россией становится все сложнее.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не раз говорил, что российско-украинские переговоры на высшем уроне гипотетически возможны. С начала военной операции делегации двух стран провели несколько раундов переговоров и передали друг другу предложения по мирному соглашению.В начале апреля Песков допустилочную встречу президентов, если делегации сформулируют конкретный письменный документ. Однако вскоре после этого и российская, и украинская стороны сообщили, что переговорызашли в тупик.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.