«Есть две группы», — Шейтельман назвал возможных преемников Путина

a674b709b662d4841a3d515098b282dd

Политтехнолог Михаил Шейтельман рассказал о двух группах влияния в России.

"Есть две группы", - Шейтельман назвал возможных преемников Путина

Политтехнолог и писатель Михаил Шейтельман считает, что в России есть две группы влияния — силовики и олигархи, которые после ухода Путина из власти, попытаются поставить своего человека на должность президента.

Такую точку зрения аналитик озвучил в эфире телеканала «Украина 24».

По словам эксперта, первую группу возглавляет секретарь Совбеза РФНиколай Патрушев, но он вряд ли будет выдвигаться на пост президента, предпочитая оставаться в тени.

«Он не будет лично возглавлять Российскую Федерацию. Это человек с отрицательной харизмой, он не способен стать вторым Путиным, его не воспримет народ. Возможно, он будет все решать, но публично он поставит вместо себя кого-то другого. Это может быть директор ФСБ Бортников и премьер-министр Мишустин. Но Мишустин будет куклой в руках Патрушева, а не самостоятельным игроком», — пояснил собеседник.

В олигархической группе политтехнолог выделяет миллиардеров Романа Абрамовича и Олега Дерипаску.

«Это люди, которые скорее поставят кого-то чуть более интеллектуального, кого-то, кто сможет договариваться с Западом, кого-то чуть более самостоятельного. Это люди в духе Дворковича, которые были близки к Путину, но были отлучены от власти», — добавил эксперт.

Ранее российское издание «Медуза» писало со ссылкой на собственные источники, что Путин сумелразозлить представителейи «партии войны», и «партии мира», которые уже обсуждают возможных преемников действующего президента.

Напомним, британское издание писало, что Путин испытывает серьезные проблемы со здоровьем и готовится к операции. По мнению журналистов, на время его лечения фактическое правление страной можетперейти Патрушеву.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.