Генералы могут поставить Путину ультиматум: уйти с поста или умереть — The Sun

7a3dd99680fb0e3831acb8b566494a5d

Российские военные могут убить Путина, если увидят, что российская армия теряет позиции на Донбассе.

Генералы могут поставить Путину ультиматум: уйти с поста или умереть - The Sun

Генералы российской армии могут устроить государственный переворот в РФ и убить действующего президента Владимира Путина. Такой сценарий возможен, если ВС России начнут терять позиции на Донбассе, где сейчас разворачиваются наиболее активные боевые действия.

Такую точку зрения озвучил экспертпо изучению конфликтов Королевского колледжа Лондона Роберт Тронтон, слова которого приводитThe Sun.

По мнению аналитика, генералы в РФ полагают, что российский президент «начал действовать более мягко в отношении Украины», выведя войска из-под Киева и сосредоточив основные усилия в Донецкой и Луганской областях. Российские спецслужбы имеют возможности для ликвидации президента России и могут пойти на реализацию такого сценария, если боевые действия на Донбассе станут разворачиваться не в пользу Москвы, считает эксперт.

Британский аналитик допускает, что генералы могут прямо поставить Путину ультиматум: уйти с занимаемой должности или умереть. При этом российской общественности смерть главы Кремля будет представлена как несчастный случай. Ликвидацию президента, например, могут выдать за сердечный приступ на фоне всего напряжения от так называемой «спецоперации» в Украине.

Эксперт отмечает, что российская армия, потерявшая 30 тысяч военных за 100 дней войны против Украины, истекает кровью и не может больше нести такие огромные потери. Проблемы с моральным духом станут неизбежными для войск РФ. В случае госпереворота генералы могут отозвать наиболее боеспособные подразделения из Украины и перенаправить их на Москву.

В то же время собеседник опасается, что после свержения Путина Россию может возглавить еще более жестокий человек и более грамотный в военном деле. Среди кандидатур аналитик называет начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и директора ФСБ Александра Бортникова.

Ранее российский правовед Марк Фейгин допустил, что госпереворот в России могут устроитьгенералы, возглавляющие отдельные направления внутри ФСБ.

В свою очередь, российский политолог Валерий Соловейсчитает, что «дворцовый переворот» в России пока невозможен, так как ближайшее окружение Путина лояльно к нему.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.