Пик поддержки войны в России пройден: мнение населения начнет меняться в июне

d5ce06ede6b66db754d81c5d60c429ae

Социологические исследования показывают, что уже в июне поддержка войны в России начнет падать.

Пик поддержки войны в России пройден: мнение населения начнет меняться в июне

Ожидается, что уже в июне начнет стремительно падать уровень поддержки военных действий со стороны россиян. Своими прогнозами в этом отношении поделилась российская социолог Елена Конева.

По результатам социологического опроса, проведенного сообществом Extremescan в мае, более 60% опрошенных россиян выразили поддержку проведения «военной спецоперации».

«Мы считаем, что ядро поддержки составляет порядка 26%. Это именно те люди, которые сознательно поддерживают «операцию», осознавая, что на самом деле происходит в Украине. Остальная часть обеспечивает вторичную поддержку. Именно в ней ожидается снижение уровня поддержки», — дала комментарии Конева.

Уровень поддержки курса правительства не будет быстрым и фундаментальным, но люди начнут осознавать масштаб проблемы и менять свое мнение. Подталкивать к этому будут и негативные изменения внутри страны. Экономические, политические и социальные последствия войны будут оказывать разрушительное влияние на жизнь россиян.

Как сообщалось ранее, по данным социологического исследования общественного мнения, большинство россиян оказались неготовыми демонстрировать практическую готовностьподдержать Родину, тогда как украинские респонденты активно выражали желание идти на фронт для защиты страны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.