На кладбищах РФ на скорую руку государство массово закупает места для захоронений

0a2b6fe89c43d768d91cdbe541ea91a9

В российских городах сотнями закупают рытье могил на кладбищах, чего прежде не было никогда.

На кладбищах РФ на скорую руку государство массово закупает места для захоронений

Пока военное командование страны-агрессора Российской Федерации продолжает проводить в информационном пространстве политику «потерьнет» для своего населения, реальная картина вскрылась благодаря журналистам.

О гибели военных РФ в Украине официально молчат, но стремительный рост числа свежих могил на российских кладбищах, в частности в военных городках, говорит само за себя.

Спустя три месяца после начала путинской «спецоперации» в Украине, в мае на портале Госзакупок появились сотни лотов на организацию захоронений по всей России.

Правду вскрыли корреспонденты Телеграм-канала»Можем объяснить», сразу отметив, что в прошлом такого не наблюдалось никогда.

Изначально такая функция по госзакупкам предназначалась для того, чтобы предать земле людей без родственников или тех, чьи семьи не могут оплатить похороны. С недавних пор государство стало выкупать места на кладбищах сотнями.

В Хабаровском крае заказано сразу 700 могил. Аналогичный контракт был пять лет назад — но всего на 120 могил. При этом цена нынешнего заказа значительно ниже – это значит, что захоронения организуют на скорую руку.

В Красноярске впервые было закуплено одновременно около сотни могил.

В Мурманске без уточнения количества могил заказали похороны «очередями».

В других регионах также наблюдается подобная картина.

Ранее Сеть удивило фото похорон в РФ. Погибшего в Украине российского солдата хоронятне в гробу, а в наглухо заколоченном ящике.

Кроме того, Злой Одессит показал фотобольшого кладбищана Забайкалье с погибшими в Украине военными РФ, которые вернулись домой в целлофановых пакетах.

Напомним, в Бурятии пожаловались, что гробы из Украины приходят ежедневно, а главный спорткомплекс превратился в похоронный зал.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.