Депутат Госдумы заговорил о вводе миротворцев ОДКБ в Украину

7c8750df0d970566fd9ef060277abe68

В Москве заикнулись о вводе войск ОДКБ в Украину, по-видимому, забыв о том, что страны организации не поддерживают начатую Кремлем войну в Украине.

Депутат Госдумы заговорил о вводе миротворцев ОДКБ в Украину

Как заявил в понедельник, 6 июня, глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов, «нельзя исключать, что будут востребованы миротворцы из стран ОДКБ». Российский депутат видит их применение на оккупированных путинскими войсками территориях после начала полномасштабного военного вторжения в Украину.

При этом члены Организации Договора коллективной безопасности уже озвучивали ранее свою позицию о том, что не желают ввязываться в войну против Украины и осуждают ее зачинщика.

Кроме того, Картаполов категорически отвергает возможность размещения на украинской территории иных миротворческих миссий.

По его словам, Кремль «вряд ли согласится» с миротворцами от НАТО.

Также депутат возмутился из-за поставок Киеву РСЗО дальнего действия. Он пригрозил, что «Россия может нанести удары по инфраструктуре и госучреждениям Украины».

Ранее, непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении на ОДКБ насторожил фразой «нас завтра может не быть».

Напомним, Алексей Арестович из Офиса президента спрогнозировалпозицию ОДКБпо войне в Украине. Страны предельно ясно дали понять, что они не собираются задействовать свои силы, как этого хотят в Кремле.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.