Песков назвал неправильными данные об отказе обсуждать Херсон и Запорожье

peskov-nazval-nepravilnymi-dannye-ob-otkaze-obsuzhdat-herson-i-zaporozhe-0f88338

«Известия» писали, что в случае возобновления переговоров с Киевом Москва не будет обсуждать на них статус Херсона и Запорожья. Песков заявил, что «все не так»

Херсон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправильной информацией сообщения, что российская сторона не будет обсуждать с Украиной статус Херсонской и Запорожской областей, передает корреспондент РБК.

«Нет, это все не так»,— сказал Песков.

Ранее «Известия» со ссылкой на «высокопоставленный источник в России» сообщили, что на переговорах по соглашению России и Украины, если они возобновятся, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей. Источник отметил, что указанные регионы не будут включены в обсуждения, поскольку «подавляющее большинство жителей региона поддерживают Россию».

Значительная часть Запорожской и Херсонской областей контролируется российскими военными. В ряде городов области действует военная комендатура, в оборот введен российский рубль.

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо ранее заявил, что регион войдет в состав России. Его заместитель Кирилл Стремоусов не исключал, что в области проведут референдум по самоопределению, как это было в Крыму. Аналогичное заявление сделал и член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

В конце мая президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил жителям этих областей получать российское гражданство в упрощенном порядке. Три года назад такое право получили жители ДНР и ЛНР.

Читайте на РБК Pro Pro Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать Статьи Pro Кола от «Очаково»: почему копировать западные бренды — плохая стратегия Статьи Pro Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России Статьи Pro «Оставлять ли наследство детям?» Отвечают российские предприниматели Статьи Pro Когда айтишника можно заменить программным роботом и сэкономить Статьи Pro x The Economist Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro Доступная Азия: что Узбекистан обещает российскому бизнесу Статьи Pro Рынок США достиг справедливой оценки. Об этом говорит «Правило 20» Статьи

Переговоры России и Украины остановились в середине мая, это подтвердили обе стороны. Они замедлились после того, как Киев изменил переданные в Стамбуле в конце марта предложения по урегулированию.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.