В Совбезе назвали развал СНГ долгосрочной целью Запада

v-sovbeze-nazvali-razval-sng-dolgosrochnoj-celju-zapada-b79ab67

США в перспективе хотят развалить СНГ и организовать на постсоветском пространстве «противоборствующие государства», заявил Нургалиев

Рашид Нургалиев

Запад тратит колоссальные средства на расшатывание ситуации в странах бывшего СССР, а его конечная цель— развалить СНГ, заявил в интервью «Российской газете» замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

«Развал СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и организация на постсоветском пространстве противоборствующих государств, превращенных подобно Украине в марионеточные и колониальные страны, является долгосрочной целью Вашингтона»,— сказал он.

По словам Нургалиева, для расшатывания ситуации в странах постсоветского пространства используются «десятки методов», на реализацию которых Запад тратит «колоссальные средства». Один из таких методов— это поддержка неправительственных организаций, работа которых направлена на «ослабление экономического, культурного и экономического взаимодействия стран СНГ», отметил он.

В Содружество независимых государств (СНГ)входят Россия и Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. В 2009 году из СНГ вышла Грузия, а в 2019-м его уставные органы покинула Украина. Однако она пока формально является членом некоторых соглашений в рамках содружества.

Обсудить положительные и отрицательные стороны членства в СНГ в мае предложили и в парламенте Молдавии. По словам спикера парламента Игоря Гросу, этот вопрос необходимо поднять после завершения российской спецоперации на Украине.

Комментируя это предложение, президент Молдавии Майя Санду заявила, что стране нужно оставаться в СНГ, пока это отвечает ее интересам и позволяет ей получать преимущества. «Сейчас есть проблемы в отношении с Россией. Но там есть и другие страны, с которыми у нас коммерческие отношения. Мы должны быть прагматичными»,— отметила она.

Читайте на РБК Pro Pro Рынок США достиг справедливой оценки. Об этом говорит «Правило 20» Статьи Pro Как конфликт на Украине заставил инвесторов забыть об ESG и экологии Статьи Pro Что делать, если работодатель вынуждает вас уволиться Статьи Pro Босс-кровосос: что больше всего раздражает россиян в их руководителях Статьи Pro Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин Статьи Pro Когда начнется мировой кризис — версии Financial Times и The Economist Статьи Pro Сможет ли сетевой гигант Walmart подняться после падения Статьи Pro Как не выгореть менеджеру по продажам Инструкции

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.