РосСМИ массово удаляют попавшие в открытый доступ данные о погибших российских военных в Украине

482fe107b9dca7de6d1b7af2c3368717

Российские сайты массово удаляют страницы памяти военнослужащих, погибших из-за войны в Украине.

РосСМИ массово удаляют попавшие в открытый доступ данные о погибших российских военных в Украине

Российские новостные издания, ранее публиковавшие списки погибших российских военных на территории Украины, в массовом порядке удаляют страницы с данными. Выяснилось, что на фоне распространения неудобной информации российский суд Калининградской области обязал росСМИ удалить все данные из открытого доступа.

О решении суда, который ссылается на государственную тайну, накануне сообщил российский сайт74.RU (город Челябинск).

После решения суда целый ряд других региональных российских изданий в массовом порядке начал удалять соответствующие списки, среди них Новосибирский NGS, Чита.ру, челябинский 74.RU, красноярский NGS24, омский NGS55 и другие.

По данным российских источников, Кремль любыми способами пытается скрыть информацию о реальных потерях российских военных на территории Украины, поскольку указанные данные производит деморализующий эффект на жителей РФ.В таких условиях не только рядовые россияне, но и потенциальные контрактники начинают осознавать реальный масштаб российских потерь.

По данным Генерального штаба ВСУ, за более чем 3 месяца войны на территории Украины погибло около 32 000 российских солдат.

В таких условиях вербовка новых наемников на войну в Украину серьезно затруднена.

Более того, Кремль начинаетсталкиваться с проблемами со стороны общественного мнения в связи с затянувшимися сроками войны, а также потерями, которые несет Российское государство в живой силе и технике на территории Украины.

РосСМИ массово удаляют попавшие в открытый доступ данные о погибших российских военных в Украине

РосСМИ массово удаляют попавшие в открытый доступ данные о погибших российских военных в Украине РосСМИ массово удаляют попавшие в открытый доступ данные о погибших российских военных в Украине

Мы также писали, что на Попаснянском направлении враг потерял до 50% личного состава и техники 150-й дивизии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.