Рогозин вступился за Лаврова, пригрозив трем странам ракетами «Сармат»

976cba04eb42a91556e685db1e52cafb

К скандалу с закрытием неба для пролета самолета Сергея Лаврова в Сербию подключился Дмитрий Рогозин, прибегнув к своему любимому методу запугивания.

Рогозин вступился за Лаврова, пригрозив трем странам ракетами "Сармат"

Накануне Болгария, Северная Македония и Черногорияотказались пускатьсамолет главы МИД РФ через свое воздушное пространство. Визит шефа российской дипломатии в Сербию был сорван. Так выглядит начало изоляции страны-агрессора от цивилизованного мира.

Одними возмущениями из МИДа дело не закончилось. Свои «5 копеек» в инцидент вставил скандальный глава «Роскосмоса». Он, уже по традиции, угрожает еще не существующим в природе оружием.

«Вот чем хорош «Сармат»? Он у трусливых болгар, злопамятных румын и предавших нашу общую историю черногорцев согласие на пролет спрашивать не будет. Равно как и у прочих шведов», — написал Дмитрий Рогозин в своем микроблоге. Только он забыл уточнить, что ракета «Сармат» поступит на вооружение РФ через 3 года (по плану, в лучшем случае).

На пост Рогозина отреагировал ряд блогеров вTwitter.

«Когда будут судить Рогозина, он будет говорить, что просто писал фантастические рассказы», — написал один. Другой пользователь посоветовал Лаврову использовать вместо самолета газопровод в качестве транспорта для приезда в Сербию.

Рогозин вступился за Лаврова, пригрозив трем странам ракетами "Сармат"Рогозин вступился за Лаврова, пригрозив трем странам ракетами "Сармат"

Ранее Рогозин намекнул, что РФ можетприменить «Сармат»против Финляндии и Швеции из-за плана Стокгольма и Хельсинки сделать свои страны членами НАТО.

Напомним, пропагандист Дмитрий Киселев «прокололся»,грозя «погрузить в морскую пучину» Британию оружием, которого не существует.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.