Небензя допустил скорое «освобождение Луганской и Донецкой областей»

nebenzja-dopustil-skoroe-osvobozhdenie-luganskoj-i-doneckoj-oblastej-ebc8d79

Постпред при ООН Небензя: освобождение Луганской и Донецкой областей произойдет скоро Василий Небензя счел поставки Западом тяжелого вооружения на Украину прямой эскалацией ситуации, поскольку из-за этого Россия будет вынуждена отодвинуть украинские силы так, чтобы они не могли достичь ее территории

Российские военные скоро полностью освободят территории Луганской и Донецкой народных республик. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью телеканалу Би-би-си.

«Дайте время. Вы увидите полное освобождение Луганской и Донецкой областей. Это, надеюсь, случится уже скоро»,— сказал он.

Небензя напомнил, что освобождение Донбасса является главной целью специальной военной операции России на Украине «на данный момент». Среди других задач он назвал нейтралитет Украины, а также денацификацию и демилитаризацию страны.

На вопрос журналиста о прогрессе российской стороны в ходе операции постпред России при ООН предложил сравнить записи через неделю или две— «посмотрим, как мы справляемся и какой прогресс будет достигнут к тому времени», отметил он.

Он также отметил, что поставки Западом тяжелого вооружения на Украину являются прямой эскалацией ситуации. По его словам, из-за этого Россия будет вынуждена «принять решение отодвинуть украинские силы настолько, чтобы они не могли достичь территории России и Донбасса».

Также Небензя отметил, что Украина является лишь пешкой в большой геополитической игре и чтона самом делеЗапад ведет прокси-войну (опосредованный конфликт) с Россией.

Читайте на РБК Pro Pro Правда ли музыка помогает расслабиться и сосредоточиться Статьи Pro x The Economist Мелочь, а приятно: какое поощрение действительно мотивирует сотрудников Статьи Pro Медитация меняет мозг. Так ли это Исследования Pro Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать Статьи Pro Как конфликт на Украине заставил инвесторов забыть об ESG и экологии Статьи Pro Рынок США достиг справедливой оценки. Об этом говорит «Правило 20» Статьи Pro Скучно, да еще и сложно: 6 мифов о сайклинге Статьи Pro География сотрудников все шире: чем поможет комьюнити и как его создать Инструкции

В начале июня постпред России при ООН уже говорил, что поставляющий Украине оружие Запад «совершает очередное военное преступление».

«Украинские каратели с его помощью продолжают обстрелы мирных кварталов Донбасса, как они делали это все восемь лет, убивая женщин, стариков и детей»,— подчеркнул дипломат.

Он порекомендовал коллективному Западу при желании «осудить агрессию» начать с себя. По его словам, ряд западных стран причастен к совершению «военных авантюр и незаконных экономических рестрикций, кровавых колониальных и неоколониальных войн».

Россия начала военную спецоперацию 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что Москву вынудили пойти на такой шаг, создав вблизи ее границ «реальную угрозу». Целями спецоперации он назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, а также защиту мирного населения Донбасса от «геноцида» со стороны украинских властей.

Украина после начала спецоперации разорвала с Россией дипломатические отношения и объявила военное положение.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.