Путин пообещал новому президенту Туркменистана посетить страну

putin-poobeshhal-novomu-prezidentu-turkmenistana-posetit-stranu-2267285

Сердар Бердымухамедов

Президент России Владимир Путин согласился посетить Туркмению по приглашению президента страны Сердара Бердымухамедова, с которым он встречался 10 июня, стенограмма переговоров опубликована на сайте Кремля.

«Спасибо, я обязательно воспользуюсь этим [предложением]»,— ответил он на приглашение президента Туркмении (цитата по ТАСС).

В рамках переговоров главы государств обсуждали развитие сотрудничества между двумя странами в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах и другие вопросы международной и региональной повестки.

Бердымухамедов приехал в Россию после того, как в апреле Путинво время телефонных переговоровсам пригласил его посетить страну. Поездка в Россию стала его первым зарубежным визитом с момента вступления в должность. О подготовке визита в Кремле сообщили накануне.

Сердар Бердымухамедов— сын бывшего президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, сменивший его на этом посту. В марте он победил на выборах президента с результатом в 72,97% голосов. Бердымухамедов был кандидатом от правящей Демократической партии. По данным ЦИК, каждый из оставшихся восьми кандидатов получил поддержку 1–22% избирателей при явке на выборы в 97,17%.

Президентские выборы в Туркмении состоялись досрочно после того, как бывший глава государства объявил о своем решении покинуть пост и «дать дорогу молодым». Гурбангулы Бердымухамедов возглавлял страну с 2007 года, очередной срок его полномочий должен был истечь в 2024-м году. Его сын вступил в должность 19 марта— через неделю после избрания.

Читайте на РБК Pro Pro Рынок США достиг справедливой оценки. Об этом говорит «Правило 20» Статьи Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи Pro Параллельный импорт: какие товары можно ввозить из Турции в обход санкций Статьи Pro Налоговая считает, что расход на управляющего слишком высокий. Как быть Инструкции Pro Быть веганом полезно. Правда ли это Статьи Pro x The Economist Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro x The Economist В Европе энергетический кризис. Насколько он опасен для экономики Статьи Pro Цена продукции «ФосАгро» на историческом пике. Что ждать от акций гиганта Статьи

До вступления в должность 40-летний Бердымухамедов занимал пост премьер-министра страны и другие государственные должности.

В мае Путин наградил нового президента орденом Дружбы «за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между Россией и Туркменистаном».

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.