Валютный прессинг населения РФ: -12% годовых за долларовый счет в «Тинькофф банке»

fc40f791c2fe044fe1cf643ffe05f0f6

Дедолларизация экономики: отрицательные комиссии вызывают панику и очереди возле банкоматов.

Валютный прессинг населения РФ: -12% годовых за долларовый счет в "Тинькофф банке"

В России продолжается валютный прессинг. Сегодня, 9 июня, «Тинькофф банк» объявил о введении с 23 июня отрицательной комиссии за обслуживание валютных счетов клиентов.

Для владельцев счетов в долларах, фунтах и швейцарских франках устанавливается дополнительный комиссионный сбор. Стоимость обслуживания при балансе более 1 тысячи долларов будет составлять 12% годовых. Списание средств планируется выполнять ежедневно.

Введение данной меры связано со сложностями проведения валютных операций в России и необходимостью уменьшения валютных позиций самого банка.

Предусмотрено, что клиенты «Тинькофф банка» с 23 июня смогут открывать текущие счета исключительно в рублях РФ. Ранее открытые накопительные валютные счета при этом будут закрыты.

«В рамках клиентской поддержки банк предлагает перевести иностранную валюту на счета в других банках в инвестиции, драгоценные металлы. В этой связи «Тинькофф банк» отменяется комиссией за проведение SWIFT-переводов до конца июня», — заявили в пресс-службе.

На фоне новостей у владельцев валютных счетов начинается паника, что вызывает ажиотаж возле банкоматов. Но съем валюты представляет серьезные трудности: денег в банкоматах нет, а в техподдержке объясняют, что снятие валюты через банкомат не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что состояниероссийской экономикидалеко от заявленной правительством стабильности. Несмотря на принятые меры, стабилизация курса рубля представляет значительные трудности и требует непопулярных решений.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.