Золотодобыча в кризисе: компания Petropavlovsk готовится к распродаже предприятий и дефолту

245c5a5a654c49e2f06fc4e988b73f37

Кризис сбыта лишил одного крупнейшего российского золотодобытчика возможности рассчитываться по финансовым обязательствам.

Золотодобыча в кризисе: компания Petropavlovsk готовится к распродаже предприятий и дефолту

Кризисные процессы на фоне санкций начали проявлять себя в такой, казалось бы, стабильной отрасли как золотодобыча. Компания Petropavlovsk, зарегистрированная в Британии,заявила о проблемах сбыта. На этом фоне проявили себя существенные трудности с обслуживанием кредитных обязательств.

Компания рассматривает вопрос об объявлении дефолта и возможной продаже доли производственных мощностей. Причем есть потребность сделать это в как можно более сжатые сроки.

Финансовые трудности стимулирует не только наличие обязательств перед «Газпромбанком» в размере 201 миллиона долларов. Компания также пропустила выплаты купонов по облигациям. Долг перед их держателями на текущий момент составляет порядка 500 миллионов долларов.

О серьезности ситуации говорит обвал акций компании. Их стоимость с начала года упала практически в пять раз. 8 июня ценные бумаги Petropavlovsk торговались на Мосбирже по цене 4 рубля за акцию, тогда как в начале года сумма составляла более 19 рублей.

Ранее сообщалось, что введение санкций серьезно ударило по сфере здравоохранения в РФ. Эксперты считают, чтооткат в медицине будет на десятилетия назад.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.