За время войны Путин получил рекордное количество жалоб на Шойгу от россиян

65667f3f7cb06eef8501784aabfe82ce

В России резко выросло количество жалоб от родственников оккупантов, которые воюют в Украине.

За время войны Путин получил рекордное количество жалоб на Шойгу от россиян

За 4 месяца 2022 года в администрацию Путина пришло рекордное количество жалоб на Министерство обороны РФ — около 1 200 000. Каждая четвертая из них была связана с войной.

Больше всего жалоб на Министерство Шойгу поступило в апреле 2022 года — почти 624 тысячи,пишет»Важные истории».

За время войны Путин получил рекордное количество жалоб на Шойгу от россиянЗа время войны Путин получил рекордное количество жалоб на Шойгу от россиян

Этот месяц стал переломным для россиян, чьи родственники воевали в Украине. Тогда они поняли, что пропаганда им врет. Политолог Иван Преображенский говорит, что важным моментом стал первый проигранный этап войны, когда не удалось захватить крупные города центральной и северо-восточной Украины. Тогда россиян предупредили о начале второго этапа и задаче установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной.

В этот период оккупанты были выведены для переформирования и впервые за долгое время смогли связаться с родными. Дело в том, что перед тем, как бросить военнослужащих, особенно призывников, в бои, у них отобрали телефоны. В этих разговорах или их отсутствии стало понятно, что Москва не зря засекретила информацию о потерях.

«В апреле правда вскрылась», — считает Преображенский.

За время войны Путин получил рекордное количество жалоб на Шойгу от россиянЗа время войны Путин получил рекордное количество жалоб на Шойгу от россиян

А с конца марта появились слухи о крупных потерях оккупантов в Украине. Эти сообщения начали просачиваться даже через госпропаганду и очень взволновали родственников военнослужащих РФ.

Тогда же Минобороны РФ перестало отвечать на запросы родных военнослужащих, и россияне решили искать информацию у президента РФ. Только в апреле было подано 41 666 жалоб на игнорирование просьб в поиске военнопленных и пропавших без вести.

К слову, по данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля в Украине были уничтожены 31 900 военных РФ.

Показательной стала история крейсера «Москва», который пошел на дно Черного моря с сотнями срочников в апреле, однако Кремль до сих пор не признал их погибшими и скрывает информацию отродственников.

Отец одного из «пропавших без вести» моряковсчитает, что раненых военных утопили вместе с кораблем, чтобы скрыть масштаб преступления.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.