Замглавы МИДа Рябков встретился с послом США Салливаном

zamglavy-mida-rjabkov-vstretilsja-s-poslom-ssha-sallivanom-17b4c78

Рябков обсудил с Салливаном «некоторые вопросы» двусторонней повестки, другие детали в МИДе не раскрыли

Сергей Рябков

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков 10 июня встретился с послом США Джоном Салливаном. Об этом сообщает российский МИД.

«Обсуждены некоторые вопросы двустороннего характера»,— говорится в сообщении. Иные подробности состоявшейся в Москве встречи не раскрываются.

Предыдущая встреча Рябкова и Салливана состоялась 25 апреля. Тогда МИД России также не раскрыл, о чем вели беседу представители российской и американской сторон.

6 июня Салливан заверил, что США и Россия не могут полностью разорвать дипотношения, поскольку должны поддерживать двусторонние контакты.

«Мы не можем взять и разорвать дипломатические отношения и перестать говорить друг с другом»,— сказал он, подчеркнув, что «гораздо лучше», когда у сторон есть возможность общаться друг с другом.

В тоже время он допускал, что США могут закрыть свое посольство в Москве, а Россия— в Вашингтоне. Однако посол счел, что это былобы «большой ошибкой».

По словам Салливана, в американской администрации врядли есть те, кто хотелбы закрытия посольств.

Читайте на РБК Pro Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи Pro Клетчатка: почему она важна и в каких продуктах ее можно найти Статьи Pro Цена продукции «ФосАгро» на историческом пике. Что ждать от акций гиганта Статьи Pro Успех по Фрейду: как ларек с хот-догами стал фастфуд-империей McDonald's Статьи Pro Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России Статьи Pro Быть веганом полезно. Правда ли это Статьи Pro Серендипность: как сделать стечение обстоятельств неслучайным Инструкции Pro Когда айтишника можно заменить программным роботом и сэкономить Статьи

Посол России в США Анатолий Антонов, в свою очередь, подтвердил 8 июня, что Вашингтон не планирует закрывать дипломатические представительства России.

«Нынешняя ситуация, то, что я слышу из Белого дома, из Госдепартамента, все-таки свидетельствует о том, что остатки разума там остались и сегодня американская сторона не ставит таким образом вопроc»,— сказал Антонов.

Посол подчеркнул, что одной из ключевых задач для российских и американских дипломатов является нормализация отношений между странами, у которых наблюдается кризис доверия.

В конце мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страна «серьезно подумает», прежде чем восстанавливать отношения с Западом, даже если он предложит это сам.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.