​У Лаврова в День России угрожают НАТО — военного поражения Украине недостаточно

a7e2342760acca7fc9f302dc7056e373

Чем хуже дела у ВС РФ на украинских фронтах, тем более агрессивной становится милитаристская риторика российских властей.

​У Лаврова в День России угрожают НАТО - военного поражения Украине недостаточно

Провал блицкрига под Киевом и почти выдохшееся «большое наступление» на Донбассе показало миру, чего на самом деле стоит российская армия. Однако в Кремле, по всей видимости, все еще воображают себя великими. МИД РФ разразился угрозами в адрес НАТО.

Угрожающий пост внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало на своем официальном аккаунте вTwitter 12 июня.

МИД РФ не нашел ничего лучшего, чем поздравить свою страну с Днем России новыми угрозами в адрес НАТО. Ведомство Сергея Лаврова намекнуло, что Альянс может повторить судьбу армий Наполеона и Гитлера.

«Мы вежливо просили их не расширяться на Восток», — написали в МИД РФ.

Этот текст был сопровожден изображением нескольких головных уборов армий, с которыми воевала Россия за свою историю: крестоносцев, поляков, французов, немцев. Последнем в этом ряду был нарисован пустой квадрат. И это место, очевидно, согласно «хитрой» задумке министерства, должно занять НАТО.

​У Лаврова в День России угрожают НАТО - военного поражения Украине недостаточно​У Лаврова в День России угрожают НАТО - военного поражения Украине недостаточно

Примечательно, что под «вежливой просьбой» россияне подразумеваюттребование к НАТО «собирать манатки» и откатываться к границам 1997 года, озвученные в конце 2021 года. Ожидаемо Североатлантический альянс выполнять его отказался. Впрочем, в Кремле на это и был расчет. Москва использовала этот факт как один из поводов для полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года.

Однако все пошло не по плану Кремля. Российская армия потерпела сокрушительное поражение, пытаясь за три дня захватить Киев. Пришлось позорно бежать с севера Украины и начинать большое наступление на Донбассе, которое также не удалось. Прорвать линию обороны ВСУ не получается, наступление почти выдохлось.

Эти неудачи в войне с Украиной, как видим, не мешают России нарываться на новый конфликт, но уже с намного более сильным противником.

Примечательно, что из-за российской агрессии заявки на вступление в НАТО подали Финляндия и Швеция. То есть, Путин достиг результатов, противоположных озвученным.

В Сети активно обсуждают новые угрозы МИД РФ. Отреагировал и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он предложил свой вариант, как должна выглядеть картинка.

​У Лаврова в День России угрожают НАТО - военного поражения Украине недостаточно​У Лаврова в День России угрожают НАТО - военного поражения Украине недостаточно

Также россиянам напомнили о большом количестве проигранных ею войн.

«Оплеухи от украинцев не хватило? Хотите отхватить еще и от НАТО? .

Так воевали бы с НАТО. На*уя вы в Мариуполе убили кучу гражданских?.

В прошлый раз, когда вы, клоуны, опубликовали ху**ю про свой крейсер «Москва», то он утонул. Вам пи**а.

В конечном итоге именно Россия и перестанет как расширяться, так и существовать. Страна-гопник и политическое недоразумение, породившее безумный культ насилия. Нет оправдания военным преступлениям России и армии Путина.

Господи, какое же вы унылое межконтинентальное позорище», — пишут МИД РФ в комментарии под скандальным постом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Рогозин вступился за Лаврова,пригрозив Западу ядерными ракетами «Сармат».

Мы также писали, что Пионтковскийпояснил, в каком случае НАТО «испепелит всю российскую группировку за несколько часов».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.