Генсек ЛАГ заявил о требовании Запада осудить Россию из-за Украины

gensek-lag-zajavil-o-trebovanii-zapada-osudit-rossiju-iz-za-ukrainy-f38d7ca

По словам Ахмеда Абу аль-Гейта, Запад оказывает давление на арабские государства. Он также предположил, что военные действия на Украине могут продолжаться годами

Ахмед Абу аль-Гейт

Запад оказывает давление на арабские страны и требует от них осудить действия России на Украине, заявил в интервью телеканалу Sada el-Balad генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт.

Он добавил, что у арабских стран существует единая позиция по российско-украинскому кризису. «Я надеюсь, что арабским странам удастся сохранить свою безопасностьи что российско-украинский конфликт не повлияет на стабильность в регионе»,— отметил аль-Гейт.

По его мнению, военные действия на Украине могут растянуться «на годы» и будут иметь серьезные последствия.

В апреле глава МИД Египта Самех Шукри заявлял, что страны Лиги арабских государств намерены содействовать переговорам между Россией и Украиной и готовы выступить посредниками в этом процессе.

В ЛАГ выразили озабоченность ухудшением гуманитарной ситуации на Украине, а также негативным влиянием военных действий на экономику страны. Там призвали участников конфликта пойти по пути дипломатического урегулирования и диалога.

В Лигу арабских государств входят 22 государства, включая Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Тунис, Марокко, Бахрейн. Штаб-квартира организации находится в Каире, текущий генсек аль-Гейт— бывший министр иностранных дел Египта.

Читайте на РБК Pro Pro Почему импортозамещение может привести Россию в топ самых облачных стран Прогнозы Pro Запах реальности: как стартапы пытаются «ароматизировать» метавселенную Статьи Pro Медитация меняет мозг. Так ли это Исследования Pro Три полезных упражнения, которые помогут победить стеснительность Инструкции Pro Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Статьи Pro «Все думали, он шарит». Как «инвестор-гений» из чата разорил сотню друзей Статьи Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи Pro Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент Инструкции

В середине мая Египет оценил потери своего годового бюджета из-за конфликта на Украине в 130 млрд египетских фунтов (около $7 млрд по курсу на тот момент). По словам премьер-министра Мустафы Мадбули, эту сумму власти направили на смягчение последствий высоких цен.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.