«Ну и как? Победили?» — в Сети показали, что Симоньян заявила о войне с Украиной год назад

bba1f2fd91479ed45602f4dd2864eb67

Еще за год до войны Симоньян уверяла в эфире Соловьева, что Россия сможет выиграть войну с Украиной за 2 дня.

"Ну и как? Победили?" - в Сети показали, что Симоньян заявила о войне с Украиной год назад

В социальных сетях напомнили о заявлении кремлевской пропагандистки и главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, которая за год до вторжения российской армии на территорию Украины заявляла, что Россия победит украинскую армию в войне за 2 дня.

Заявление было сделано в эфире воскресного эфира ток-шоу Владимира Соловьева 11 апреля 2021 года, ровно за год до вторжения российских оккупационных сил в Украину. Фрагмент видео на своей странице в социальной сетиTwitter опубликовал пользователь ElectricReborn.

«В горячей войне мы Украину победим за 2 дня. Че ее побеждать-то, господи? Подавили огневые точки и все», — заявила год назад она.

«Ну и как? Победили?» — отмечает в комментарии к видео автор сообщения.

Боброедка 11.04.2021: «Победим Украину за два дня».Ну и как? Победили? pic.twitter.com/04TWOkQT6i

— Электрик-уралозавр (@ElectricReborn) June 11, 2022

Пользователи соцсетей активно комментируют фрагмент видео, высмеивая аналитические способности Симоньян. Более того, соцсети отмечают, что российская пропаганда долгое время создавала миф о слабости украинской армии, за что поплатилась в первые дни вторжения. Значительная часть российских военных была уничтожена в первые дни, не ожидая системных и ожесточенных действий со стороны ВСУ.

Отметим, по данным Генерального штаба, за 108 дней вторжения российская армия потеряла на территории Украины более 32 000 солдат личного состава убитыми. Оккупанты потеряли 3484 боевых бронированных машин, 1430 танков, 212 самолетов и 178 вертолетов.

Ранее пропагандистка КремляМаргарита Симоньян заявила, что «Россия не воюет с Украиной», а якобы «жалеет» ее.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.