Глава МИД Британии призвала вернуть Украину за стол переговоров

glava-mid-britanii-prizvala-vernut-ukrainu-za-stol-peregovorov-a83a40a

Глава МИД Великобритании Трасс: Запад должен вернуть Украину за стол переговоров Лондон не допустит, чтобы на Киев оказывали давление с целью отчуждения территорий, и будет работать над усилением украинской позиции на переговорах с Москвой, подчеркнула глава британского МИДа

Лиз Трасс

Страны Запада должны поддержать Украину в переговорах с Россией, усилив позицию Киева. Об этом заявила глава британского МИДа Лиз Трасс во время выступления в палате общин парламента.

«Мы никогда не позволим, чтобы на Украину оказывали давление, чтобы она отказалась от своей территории, на что мы сами никогдабы не согласились. Через G7 и НАТО мы делаем все возможное, чтобы усилить позицию Украины [за переговорным столом]. Мы также должны убедиться, что наши друзья из стран Балтии и Польши вовлечены в этот процесс»,— сказала Трасс.

По ее словам, Россия пока «не продемонстрировала», что настроена на «серьезные переговоры».

«Украина может и обязана победить»,— заключила британский министр, пообещав, что Лондон не отойдет от обязательств перед Киевом вне зависимости от длительности конфликта.

Трасс подчеркнула, что российская сторона должна не только потерпеть поражение в этом конфликте, но и не вынести из него какую-либо выгоду, а также Москва должна быть изолирована на мировой арене.

Ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военные действия на Украине должны закончиться за столом переговоров и что альянс готов помочь Киеву занять наиболее сильную позицию на переговорах с Москвой.

Читайте на РБК Pro Pro Много сплю, но все равно чувствую себя разбитым. Что не так Статьи Pro Куда сейчас отправить детей учиться за границу: версия-2022 Инструкции Pro Экономике Африки обещают мощный рост. Как на этом заработать инвестору Статьи Pro Можно ли платить дивиденды в 2022 году Статьи Pro «Самый умный олигарх»: как разбогател выходец из СССР Лен Блаватник Статьи Pro Как дефицит гелия угрожает SpaceX, Intel и Netflix Статьи Pro «Криптозима» близко: почему падает биткоин и что с ним делать дальше Прогнозы Pro Как принимать решения проще и быстрее — Quartz Статьи

Он счел возможным установление мира на Украине, вопрос лишь в цене— сколько территории, сколько свободы и демократии страна готова заплатить за этот мир.

Французский лидер Эмманюэль Макрон накануне также отметил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому однажды придется вступить в переговоры с Россией.

Россия и Украина с 24 февраля провели несколько раундов переговоров и передали друг другу предложения по урегулированию конфликта, но в середине мая стороны заявили о приостановке диалога. По словам главы российской делегации Владимира Мединского, обсуждение заморожено по инициативе Киева.

Лидер Украины Владимир Зеленский неоднократно говорил о готовности к переговорам с российским президентом Владимиром Путиным. Однако в Кремле подчеркивали, что такая встреча возможна только после того, как делегации двух стран составят проект мирного соглашения.

В конце мая украинский лидер заявил, что Киев начнет переговоры с Москвой после того, как вернет территории, над которыми утратилконтроль в ходе боевых действий.

Глава МИД России Сергей Лавров в начале июня сообщил, что Запад запретил Киеву продолжать переговоры с Москвой.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.