Госдума РФ снимает ограничения: Путин может распродавать ценности Госфонда

01e85ea3b23e8d55b981c577807043f8

Дума РФ сняла ограничения на проведение сделок с ценными металлами и камнями с целью удовлетворения государственных потребностей.

Госдума РФ снимает ограничения: Путин может распродавать ценности Госфонда

Государственная Дума РФ приняла закон, в соответствии с которым Путин получил право свободно распоряжаться ценностями Госфонда. В соответствии с документом, президент и правительство смогут оперативно проводить реализацию драгоценных камней и металлов с целью удовлетворения экстренных государственных потребностей.

До сегодняшнего дня любые сделки с объектами Госфонда требовали закрепления в законе о федеральном бюджете. Превышение лимита предполагало внесение правок на законодательном уровне. Премьер-министр РФ также должен был мотивировать необходимость указанных действий.

Согласно новым правкам, президент РФ может не запрашивать разрешения от парламента на проведение сделок в любых объемах. Цель законодательной инициативы состоит в предоставлении «возможности принимать оперативные решения в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов,российская экономика не сможет выдержать напора санкций, ее развал наступит даже раньше, чем предрекают многие аналитики.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.