США объявят о новом пакете вооружений для Украины с ракетами Harpoon

ssha-objavjat-o-novom-pakete-vooruzhenij-dlja-ukrainy-s-raketami-harpoon-228c82d

Противокорабельные ракеты войдут в новый пакет военной помощи от США на $650 млн. Глава Пентагона заявил о непоколебимой решимости предоставить Украине средства для самообороны

Администрация США 15 июня объявит о передаче Украине очередной партии вооружения на сумму более $650 млн, в том числе противокорабельных ракет Harpoon, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Об этом также сообщили источники Reuters.

По данным одного из источников Bloomberg, $320 млн пойдут на радиооборудование, $55 млн— на оптику для ночного видения, $160 млн— на обучение.

Reuters уточняет, что пакет на $650 млн является частью помощи в размере $1 млрд, он будет финансироваться через программу «Инициатива содействия безопасности Украины» (USAI). Другие вооружения на сумму $350 млн будут направлены из запасов излишков боевой техники США, среди них— ракеты для реактивных систем залпового огня и снаряды для гаубиц M777.

Ранее 15 июня министр обороны США Ллойд Остин на проходящей в Брюсселе встрече западной группы по координации оказания содействия Киеву заявил, что участники собрались «из-за непоколебимой решимости предоставить Украине средства, в которых она срочно нуждается для самообороны». Глава Пентагона также отметил, что Украина «переживает переломный момент на поле боя». «Мы должны активизировать действия в рамках общей приверженности самообороне Украины и приложить еще больше усилий для того, чтобы Украина могла защищаться, защищать своих граждан и территорию»,— заявил Остин.

В конце мая Остин сообщил, что Дания поставит Украине установки и ракеты Harpoon. 9 мая украинский министр обороны Алексей Резников рассказал, что ракеты уже поступили на вооружение, ими усилили береговую охрану.

Противокорабельные дозвуковые ракеты Harpoon разработала компания McDonnell Douglas, они производятся в США корпорацией Boeing. Максимальная дальность стрельбы зависит от модификации и составляет от 90 до 220км, в некоторых модификациях— до 280км. Ракеты Harpoon бывают воздушного, корабельного или берегового базирования, помимо кораблей они могут поражать наземную оборонную инфраструктуру.

Читайте на РБК Pro Pro x The Economist Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro География сотрудников все шире: чем поможет комьюнити и как его создать Инструкции Pro Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании Статьи Pro Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать Статьи Pro Даем гарантию на потерю денег: какие ошибки могут дорого стоить импортеру Инструкции Pro Биохакинг в стиле Джека Дорси: почему миллиардер ест раз в день Статьи Pro «Потеря нервов и времени»: хотят ли сотрудники быть начальниками — опрос Исследования Pro Завтра уже может не работать: 3 шага к осмысленному импортозамещению ПО Инструкции Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.