Польша назвала целью поддержки Украины не дать России вернуть империю

polsha-nazvala-celju-podderzhki-ukrainy-ne-dat-rossii-vernut-imperiju-6f8e632

Цель Польши — по-прежнему граничить с Украиной, а не с Россией, которая хочет «восстановить империю», заявил Блащак. Путин планы о восстановлении границ империи отвергал, называя подобные заявления спекуляциями *

Мариуш Блащак

Варшава оказывает поддержку Киеву, поскольку видит, что цель Кремля— «восстановить империю» и на «завоевании» Украины он не остановится, заявил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак, пишет Interia.

«Наша цель —чтобы наша юго-восточная граница была с Украиной, а не с Россией. Мы все понимаем, что если Россия завоюет Украину, то она не остановится, а будет двигаться дальше, потому что цель Кремля— восстановить империю»,— заявил министр.

По словам Блащака, возможное воссоздание в Европе Российской империи былобы очень опасным. «Российская империя угрожала и угрожает свободе европейских государств, поэтому необходимо решительно противостоять этой агрессии; отсюда и решительная поддержка, конкретная, реальная поддержка, которую мы оказываем Украине,— сказал он.

Помимо Польши в желании воссоздать империю Россию обвиняли и США. «По сути, [президент Владимир] Путин хочет, чтобы мир отправился обратно в прошлое, во времена, когда не существовало объединенных наций, во времена, когда миром управляли империи. Однако остальной мир ушел вперед»,— заявила постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд в конце февраля, когда Россия признала ДНР и ЛНР, но еще не начала спецоперацию на Украине.

Однако Путин подчеркнул, что не намерен восстанавливать страну в границах Российской империи, а все заявления на эту тему не более чемспекуляции и не соответствуют действительности. По словам президента, после распада СССР Россия «признала все новые геополитические реалии и активно работает над укреплением взаимодействия со всеми независимыми странами, возникшими на постсоветском пространстве».

Между тем помощник президентаВладимир Мединский, представляя в начале июня серию своих книг, посвященную правителям, при которых российская земля «не рассыпалась, а увеличивалась», отметил, что территория современной России «не навсегда» уменьшилась по сравнению с размерами Российской империи.

Читайте на РБК Pro Pro Экономике Африки обещают мощный рост. Как на этом заработать инвестору Статьи Pro Три полезных упражнения, которые помогут победить стеснительность Инструкции Pro Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины Статьи Pro Сколько должен стоить товар, чтобы его поставила на полку крупная сеть Инструкции Pro 12 самых популярных российских акций: чего от них ждут эксперты Статьи Pro Как ухаживать за кожей после 35 лет: 5 важных правил Инструкции Pro Хочу составить план тренировок. Что важно учесть Инструкции Pro Санкционный светофор: как запреты влияют на разные отрасли экономики Исследования

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.