Глава УСИН по Херсонской области получил ранение во время покушения

glava-usin-po-hersonskoj-oblasti-poluchil-ranenie-vo-vremja-pokushenija-a8ada05

Соболев ранее заявлял, что не «сбежал» из Херсонской области вместе с украинскими силовиками, чтобы не допустить бегства заключенных из колоний. По данным источников «РИА Новости» и ТАСС, неизвестные подорвали его автомобиль

Video

Неизвестные подорвали личный автомобиль главы херсонского управления службы исполнения наказаний Евгения Соболева, он с ранениями доставлен в больницу. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в силовых структурах.

«Сегодня украинскими террористами совершено покушение на главу УСИН по Херсонской области Евгения Соболева»,— сказал собеседник «РИА Новости».

По словам источника ТАСС, Соболев находится в больнице с ранением, его жизни ничего не угрожает.

Позже глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо заявил, что жизнь Соболева находится его вне опасности. «По предварительным данным, взорвалось самодельное устройство, начиненное поражающими элементами <…> Украинская власть снова показала свое истинное отношение к нашим жителям»,— уточнил Сальдо.

Российское Минобороны отчиталось о взятии Херсона под контроль через несколько дней после начала военной операции на Украине. К 15 марта военные установили полный контроль над всей территорией области. Позднее там создали военно-гражданскую администрацию.

Читайте на РБК Pro Pro Разорившийся Цейлон: как Шри-Ланка прошла путь от процветания к дефолту Статьи Pro Как дефицит гелия угрожает SpaceX, Intel и Netflix Статьи Pro Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro Как перестать бояться и полюбить инфляцию Статьи Pro Джеймс Бонд и еще 4 типа кандидатов, кого не любят кадровики Инструкции Pro Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию Статьи Pro Экономике Африки обещают мощный рост. Как на этом заработать инвестору Статьи Pro Как заключить сделку в условиях санкций и не навлечь проблемы Инструкции

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

В начале июня Соболев сообщил «РИА Новости», что руководство УСИН по Херсонской области не «сбежало» вместе с украинскими силовиками на территории, подконтрольные Киеву, а осталось, чтобы не допустить бегства заключенных из колоний. По его словам, военные подразделения России не стали их разоружать и проявили полное понимание к вооруженной охране колоний. «Сама по себе ситуация, касающаяся эвакуации правоохранительных органов и СБУ— у них были четкие инструкции. У нас инструкций не было. Осужденных и подследственных, еслибы мы эвакуировались, не было никому сегодня здесь удерживать»,— отмечал глава УСИН.

Представители военно-гражданской администрации города неоднократно высказывались за вхождение Херсонской области в состав России. В Кремле отмечали, что такое решение будут принимать жители региона, но только после того, как там будет обеспечена безопасность.

Президент России Владимир Путин, говоря о начале военной операции, подчеркивал, что оккупация территорий Украины не является целью спецоперации, но отмечал, что Москва признает право всех народов на самоопределение: «Мы считаем важным, чтобы этим правом— правом выбора— могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины. Все, кто этого захочет»,— говорил Путин.

В конце мая президент упростил процедуру получения российского гражданства для жителей Херсонской области и Запорожья. Весной 2019 года такое право получили жители ДНР и ЛНР, а летом тогоже года президент подписал указ, позволивший претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке всем украинцам, которые жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.