«Они проигрывают», – аналитик Марюс Лауриновичюс рассказал о проблемах РФ

a5dddd18749fd7b2b6d4ba811aec01f8

Марюс Лауриновичюс считает, что еще рано говорить о поражении России в войне с Украиной, но тем не менее очевидно, что страна-агрессор все-таки проигрывает.

"Они проигрывают", – аналитик Марюс Лауриновичюс рассказал о проблемах РФ

Политический обозреватель Марюс Лауриновичюс высказал свое мнение касательно российско-украинской войны в эфире телеканала «Україна 24». В частности, он заявил, что стране-агрессору много чего не хватает, и она может истощиться раньше, чем Украина.

«Нельзя сказать, что Россия уже проиграла или она ничего не достигает в этой войне. Конечно, она двигается очень медленно, а Украина держится очень здорово, но все-таки каких-то успехов они достигли, поэтому говорить о победе Украины еще рано»,– сказал эксперт. Но после этого он отметил, что РФ все-таки имеет достаточно много проблем. В начале полномасштабного вторжения она отправила на украинскую территорию самые боеготовые войска, но даже это не помогло им захватить Киев за три дня, как они предполагали. Сейчас российской армии много чего не хватает. Не только личного состава, но и высокоточных ракет, подчеркнул аналитик. Именно поэтому они начали войну на истощение. Но парадокс заключается в том, что истощение может прийти в Россию даже раньше, чем в Украину, то есть это рискованная игра для Путина.

«Они просто ищут разные выходы, потому что они эту войну проигрывают. Конечно, еще не проиграли, но они ее проигрывают», – объяснил Марюс Лауриновичюс.

Напомним, Владимир Путин на ПМЭФ преступно посягнул на территорию всей Украины, опираясь на антиисторическую и захватническую логику.

Также мы сообщали, что во время длительной пафосной речи Путина на ПМЭФ-2022 внимание журналистов привлекли скучающие лица чиновников.

Ранее военный обозреватель Александр Коваленко рассказал, как смерть Путина повлияет на ход войны в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.