Кадыров обиделся на союзников РФ после слов Токаева о «ДНР» и «ЛНР»

f63bb82f3cd8eede2d23c0f19493cb50

Глава Чечни счел бесполезной для России Организацию Договора о коллективной безопасности.

Кадыров обиделся на союзников РФ после слов Токаева о "ДНР" и "ЛНР"

Глава Чечни Рамзан Кадыров упрекнул союзников России по Организации Договора о коллективной безопасности за то, что они не поддерживают российскую агрессию в отношении Украины.

Кадыров опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором назвал ОДКБ бесполезной организацией для РФ, и пожаловался, что даже партнеры Москвы пытаются максимально дистанцироваться от ее действий в Украине, тогда как Россия якобы «помогает всем своим союзникам».

Глава Чечни отметил: позицию Украины активно защищают все ее партнеры на Западе, в то время как члены ОДКБ не оказывают поддержку России.

«Вы почему молчите? Вы почему не говорите о своих соседях?» — посетовал Кадыров и обвинил союзников России в том, что «они боятся Америки и западных санкций».

Заявление главы Чечни прозвучало на фоне вчерашнеговыступления президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Казахстанский лидер назвал так называемые «ДНР» и «ЛНР» квазигосударствами и сообщил, что Нур-Султан не собирается признавать их независимость. Он также добавил, что в казахстанском обществе есть разные мнения относительно действий России в Украине.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что Токаевотказался принимать от Россииорден Александра Невского.

Между тем депутат Госдумы РФ Константин Затулин, занимающий должность зампреда комитета парламента по делам СНГ, комментируя слова Токаева, пригрозил Казахстану мерами «как с Украиной».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.