Медведев сравнил обещания ЕС Украине со строительством коммунизма

medvedev-sravnil-obeshhanija-es-ukraine-so-stroitelstvom-kommunizma-084e339

Дата вступления Украины в ЕС не названа, однако Киеву выдвинуто много «непроверяемых абстрактных условий», заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев

Выполнение условий для вступления Украины в Европейский союз займет десятилетия, но к тому моменту ЕС может постигнуть судьба СССР, который распался, так и не построив коммунизм, написал в своем Telegram-канале зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он напомнил о принятой в 1961 году программе КПСС, в которой гражданам пообещали жизнь при коммунизме, однако этого так и не случилось: СССР распался, а Коммунистическая партия была ликвидирована.

«Ситуация, связанная с наступлением всемирного счастья в Союзе, напоминает мне заклинания, сделанные Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины»,— написалМедведев.

Он сравнил обещания ЕС со строительством коммунизма, поскольку дата присоединения Украины не названа, но Киеву выдвинуто много «непроверяемых абстрактных условий». Зампредседателя Совбеза допустил, что реальный срок вступления Украины в Евросоюз— середина столетия.

«Но ведь ситуация может случиться такая, как с судьбой СССР. Коммунизм, может быть, и наступилбы, еслибы сохранился сам Союз. А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю?»— написал Медведев. Он предположил, что к этому времени ЕС может исчезнуть.

17 июня Европейская комиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. По словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, Украина продемонстрировала «стремление и решимость соответствовать европейским ценностям и стандартам». При этом Украина должна выполнить ряд требований, в том числе продолжить борьбу с коррупцией, повышать уровень независимости судебной системы, ограничить «чрезмерное влияние» олигархов, а также привести ряд законов в соответствие с европейскими.

Незадолго до этого Киев посетили лидеры трех крупнейших стран объединения— Германии, Франции и Италии, которые также поддержали предоставление Украине статуса кандидата в ЕС.

Читайте на РБК Pro Pro Библия бега. Свод знаний о беге Саммари Pro Почему сложно оценивать гибкие навыки и как это сделать Инструкции Pro Хочу составить план тренировок. Что важно учесть Инструкции Pro Как программист стал самым юным миллиардером на ручной работе с ИИ Статьи Pro Джеймс Бонд и еще 4 типа кандидатов, кого не любят кадровики Инструкции Pro Платят много, увольняют быстро: каково работать в Netflix — в 5 пунктах Статьи Pro «Гулльклока» и «кварнвик» на $41,9 млрд: как IKEA научилась продавать Статьи Pro Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать Статьи

Киев подал заявку на вступление в ЕС через несколько дней после начала спецоперации России. Украинские власти призывали предоставить стране членство по ускоренной процедуре. Это предложение поддержала Польша, однако ряд стран, в том числе Нидерланды, выражали мнение, что Киеву «еще далеко» до вступления в ЕС.

Россия изначально не высказывалась против интеграции Украины в ЕС. Сначала пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Евросоюз, в отличиеот НАТО, — не военно-политический блок, однако позже заявил, что движение Киева в сторону ЕС требует особого внимания на фоне усиления оборонной составляющей союза.

Авторы Теги Персоны

Дмитрий Медведев

политик, экс-президент, замглавы Совбеза России

14 сентября 1965 года

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.