Кудрин выразил соболезнования из-за смерти Геннадия Бурбулиса

kudrin-vyrazil-soboleznovanija-iz-za-smerti-gennadija-burbulisa-793e491

Алексей Кудрин и «Ельцин-центр» выразили соболезнования в связи с кончиной Геннадия Бурбулиса. Политик скончался в Баку в возрасте 76 лет

Геннадий Бурбулис

Госсекретарь и первый зампредседателя правительства России в 1991–1992 годах Геннадий Бурбулис, умерший в возрасте 76 лет, многое сделал для страны. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своем Telegram-канале.

«Ушел из жизни первый вице-премьер правительства реформ Ельцина— Гайдара Геннадий Бурбулис. Он много сделал для страны. Светлая память»,— написал Кудрин.

Кроме Кудрина соболезнования семье политика выразила пресс-служба «Ельцин-центра», с которым Бурбулис сотрудничал. «Геннадий Эдуардович не занимал должностей в президентском центре, но учрежденный им Народный университет современного конституционализмастал неотъемлемой частью «Ельцин-центра» в Екатеринбурге»,— говорится в сообщении.

О смерти Бурбулиса стало известно вечером 19 июня. Он умер в отеле столицы Азербайджана Баку, где он принимал участие в Глобальном форуме. В посольстве России в Азербайджане заявили ТАСС, что консульские службы оказывают «необходимое содействие» в связи с кончиной политика. Диппредставительство также выразило соболезнования родным и близким Бурбулиса.

Video

Бурбулисвходил в ближайшее окружение Бориса Ельцина и был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, оформившего распад СССР. Документ констатировал, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование».

Читайте на РБК Pro Pro На глубину: какие навыки фридайвера пригодятся в обычной жизни Статьи Pro Как заключить сделку в условиях санкций и не навлечь проблемы Инструкции Pro Незаметный убийца зрения: чем опасна глаукома и как ее лечат Статьи Pro «Вирус сомнения» и немного эмпатии: секреты сторителлинга от Стива Джобса Статьи Pro Как дефицит гелия угрожает SpaceX, Intel и Netflix Статьи Pro Особенности деловой среды в Турции: какой бизнес открывают там россияне Статьи Pro Можно ли платить дивиденды в 2022 году Статьи Pro Параллельный импорт: какие товары можно ввозить из Турции в обход санкций Статьи

Как пишет Haqqin.az, на полях форума журналисты издания задали Бурбулису вопрос о том, как он относится к «попыткам современной России возродить СССР», на что политик ответил: «Это бред и утопия. Восстановить СССР невозможно».

Беловежские соглашения были заключены 8 декабря 1991 года между Белоруссией, Украиной и Россией как странами— учредителями СССР. Этой весной умерли два других подписанта соглашений: первый руководитель независимой Белоруссии Станислав Шушкевич и первый президент Украины Леонид Кравчук.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.