«Путин потерял контроль над Россией», – Павел Лузин опроверг мнение об абсолютной власти президента РФ

d2fecbc9e4eaa840d7a5e2218ac208b8

Политолог Павел Лузин прокомментировал слухи о преемниках Владимира Путина, дав совершенно неожиданную оценку этой ситуации.

"Путин потерял контроль над Россией", – Павел Лузин опроверг мнение об абсолютной власти президента РФ

Российский политолог Павел Лузин в ходе беседы с Наташей Влащенко заявил, что разговоры о преемниках Путина начались еще со времен президентства Медведева. Также он выразил совершенно неожиденное и не слишком популярное мнение в кругах экспертов: «Может, я недооцениваю (ситуацию – ред.), но не склонен преувеличивать степень персонификации российской системы власти». Аналитик подчеркнул, что Путин – это все-таки не Каддафи, который опирался на свою семью, а Россия не хусейновский Ирак, где тоже присутствовала опора на узкий круг лиц и персоналистский режим.

За последние годы пандемии президент РФ настолько изолировал себя от текущего управления, что сейчас он в полной мере не контролирует ситуацию. В качестве примера Лузин привел анонс конституционной реформы, которая должна была придать драйв политической и экономической системе, а в итоге все превратилось в абсолютный бред (какие-то поправки Терешковой и т.д.).

«Я веду к тому, что Путин решает что-то в вопросах внешней политики. Вопрос о войне, в конце концов, решал он, со своими генералами. Но когда ты отказываешься от управления, отталкиваешь от себя и говоришь «решайте это без меня», то это значит, что в полной мере ты уже не контролируешь систему и не управляешь ею, то есть он такой же заложник этой системы власти»,- объяснил политолог.

По его словам, вопрос о том, кто будет преемником Путина, стоит уже очень давно, примерно 10 лет. После модернизационных начинаний Медведева в 2011 году представители российской верхушки кинулись ему в ноги, чтобы упрашивать не делать этого, ведь любые изменения подобного плана означают, что кто-то будет отрезан от богатства. Но сейчас процесс идет естественным образом.

«Количество пирога сокращается, а желающих оставаться у пирога остается неизменным»,- отметил Лузин. Кроме того, идет смена поколений. Владимир Путин – это поколение 50-х годов, а есть еще поколение 70-х. Это люди, которым сейчас 40 с лишним лет, и не у всех из них есть бизнес, яхты и замки в Италии, Австрии или Англии. Это совершенно другие представители власти, которые имеют свое мнение касательно будущего России.

«Эти люди находятся не только в центральной власти, но и в региональной. Это люди, которые в 2017 году не боялись Навального, когда он пытался выдвинуться в президенты. Они совершенно четко формулировали свои мысли, что вне зависимости от того, Путин будет, Пупкин или Навальный, своего они не упустят», – рассказал политолог.

Напомним, Юлия Латынина заявила, что устами Токаева на ПМЭФ говорил Китай, это является весьма тревожным знаком для России.

Также мы сообщали, что в Санкт-Петербурге обстреляли статую с лицом российского президента Владимира Путина.

Предлагаем узнать, какой интересный момент с Путиным показали РосСМИ на ПМЭФ: «Делал это перед десятками зрителей».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.