​»Это отразится на населении Литвы», – Патрушев обратился с угрозой в адрес Вильнюса

204aa3ff1797ea2b97bb4a31f51e5c6f

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев срочно прибыл в Калининград после того, как правительство Литвы перекрыло транзит санкционных товаров в регион.

​"Это отразится на населении Литвы", – Патрушев обратился с угрозой в адрес Вильнюса

Сегодня, 21 июня, в Калининграде стартовало срочное заседание Совбеза по вопросу нацбезопасности и ситуации вокруг Литвы и санкционных товаров.

В ночь с 17 на 18 июня Литва прекратила транзит в Калининградскую область тех товаров, которые попали под санкции. Вчера временно поверенная в делах Литвы в РФ была вызвана в МИД РФ, а сегодня в Калининград срочно прибыл Патрушев, информируетThe Insider.

Еще вчера от Литвы потребовали восстановить транзит по железной дороге в Калининградскую область. В противном случае Кремль пригрозил серьезные ответные меры.

Патрушев в очередной раз стал угрожать литовскому правительству и заявил, что за эти поступки ответит лично «литовский народ».

Прокомментировала ситуацию с Литвой и Калининградом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. С ее слов, Литва уже «перешла все границы» и «действует очень агрессивно».

Захарова заявила, что рано или поздно, но Вильнюс обязательно признает все «свои ошибки» и отменит ранее принятое решение.

В МИД Литвы подчеркнули, что запрет провоза продукции из черных и цветных металлов между РФ и Калининградской областью попадает под действия санкций со стороны Запада.

Также посол ЕС в Москве заявил, что правительство Литвы выполняет все требования относительно санкций, введенных Западом из-за вторжения РФ в Украину.

Глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас подчеркнул, что под запрет провоза товаров попадает исключительно санкционная продукция, а Кремль в очередной раз вбрасывает ложную информацию относительно «полной блокады» Калининградской области.

Также Анушаускас заметил, что заявления Кремля о блокаде морских портов Литвы не соответствует действительности, так как таких полномочий у РФ просто нет.

С 18 июня в Литве заявили, что запрещают транзит по железной дороге санкционных товаров.

Ранее мы сообщали, что в Совфеде РФ обратились к ЕС с требованием«обуздать» Литву, которая не хочет пропускать через железную дорогу санкционный товар в Калининградскую область.

Напомним, 20 июня в Калининградской области начались срочныевоенные ученияна фоне конфликтной ситуации вокруг транзита через Литву санкционного товара.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.