«Китай поставил на Путине крест», — Латынина рассказала о «черной метке» из КНР для Путина

639c6130598c1433f73f60be99b6c59d

По словам журналистки, Китай через заявление Токаева не только передал России, что не признает «ЛДНР», но и фактически поставил на Путине крест.

"Китай поставил на Путине крест", - Латынина рассказала о "черной метке" из КНР для Путина

Сериярезких заявлений президента Казахстана Касим-Жомарта Токаева на экономическом форуме в российском Санкт-Петербурге, которая вызвала возмущение аудитории в РФ, является гораздо более серьезным и тревожным знаком для России, чем считалось ранее.

Об этом заявила известная российская журналистка Юлия Латынина, комментируя выступление Токаева в присутствии Путина на форуме в Петербурге.

На своей странице в социальной сетиTwitter она отметила, что ситуация для России усугубляется тем, что устами Токаева на форуме де-факто говорил Китай, который послал казахстанского лидера в Петербург в качестве своего посланника для в трансляции своих основных месседжей.

По словам журналистки, Китай заявлением Токаева не только передал России, что не признает «ЛДНР», но и фактически поставил на Путине крест.

«Почему-то все восторгаются Токаевым. На самом деле все куда серьезней. Устами Токаева говорил Китай. Китай послал на форум своего меньшого брата. Который сказал, что не признает ни Тайвань, ни «ДНР». Пока Макрон спасает лицо Путина, Китай поставил на Путине крест», — пишет Латынина.

Напомним, Китай и Казахстан связывают крупные экономические, финансовые и союзнические отношения, связанные с серьезными инвестициями Пекина в казахскую экономику на протяжении 20 последних лет.

"Китай поставил на Путине крест", - Латынина рассказала о "черной метке" из КНР для Путина "Китай поставил на Путине крест", - Латынина рассказала о "черной метке" из КНР для Путина

Ранее после обидных для Путина заявлений Токаева в Петербурге Россиязаблокировала экспорт казахстанской нефти на Черном море.

В свою очередь, Казахстанзаблокировал на своей территории 1700 вагонов с российским углем в ответ на блокирование Россией экспорта казахской нефти.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.