Из РФ утекла информация о планах Путина объявить о завершении войны в Украине — названы сроки

e6f9598790b91426992c05930425f3b5

Глава Кремля готовится объявить о «победе» в войне с Украиной независимо от ситуации на фронте.

Из РФ утекла информация о планах Путина объявить о завершении войны в Украине - названы сроки

Президент РФ Владимир Путин якобы намерен объявить об окончании войны в Украине за две-три недели до единого дня голосования в России (11 сентября), то есть где-то в конце августа. В своем выступлении он планирует заявить о «выполнении всех целей» так называемой «спецоперации» независимо от реальной ситуации на фронте.

Об этом в своемTelegram-канале пишет украинский дипломат и блогер Олег Шарп со ссылкой на источники в одном из российских посольств.

В Москве рассчитывают, что к концу лета российские войска смогут захватить весь Донбасс, а также всю Херсонскую и Харьковскую области. Это так называемый план максимум оккупантов, и в него не входят Одесская и Николаевская области.

В то же время захватчики допускают вариант, при котором они потеряют правобережную Херсонщину, а также не смогут установить контроль над Славянском и Краматорском.

В любом случае Путин намерен объявить о выполнении целей «спецоперации». В частности, будет объявлено, что Украина якобы потеряла свой военно-технический и экономический потенциал, а большая часть неких «нацистских батальонов» уничтожена.

После этого россияне собираются приступить к возведению многоэшелонированной обороны на занятых территориях, чтобы попытаться зафиксировать существующий на тот момент рубеж.

По словам дипломата, конец августа выбран Путиным неспроста для объявления о завершения войны. В Кремле надеются, что в «победной эйфории» народ РФ проголосует так, как надо власти, на выборах 11 сентября. Если же в это время будут продолжаться боевые действия и массовая гибель российских солдат, то результат голосования может оказаться неожиданным для власти.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что российско-украинская война можетзатянуться на годы. В то же время он уверен: ВСУ по силам выбить российские войска с Донбасса, если Украина получит необходимое количество современного западного оружия.

Между тем эксперты на Западе полагают, что боевые действия в Украине могут перерасти в конфликт низкой интенсивности или закончиться, какКорейская война.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.