В России разбился второй самолет за сутки: Ан-30 рухнул при заходе на посадку

d3414a40aad1a75e673e396ea2f426e3

По данным источника в авиадиспетчерских службах, российский Ан-30 разбился при заходе на посадку.

В России разбился второй самолет за сутки: Ан-30 рухнул при заходе на посадку

В Якутии за двое суток пропал уже второй самолет: российские информационные агентства сообщают, что сегодня Ан-30 пропал с радаров, на его борту семь человек. Это произошло примерно в 30 километрах от аэропорта Оленек, где должен был приземлиться борт. Сообщается, что судно разбилось.

Накануне во вторникисчез Ан-2, который до сих пор не нашли.

Государственные российские СМИ сообщают лишь о том, что самолет «пропал с радаров». Однако информацию о катастрофе самолета информагентству «Интерфакс» подтвердил источник в авиадиспетчерских службах РФ. По данным журналистов, Ан-30 разбился при заходе на посадку.

«Пропавший с радаров 22 июня Ан-30 разбился в Якутии при заходе на посадку», — отмечено в сообщении.

В России разбился второй самолет за сутки: Ан-30 рухнул при заходе на посадкуВ России разбился второй самолет за сутки: Ан-30 рухнул при заходе на посадку

На серийное количество катастроф и чрезвычайных происшествий в России обращает внимание российский аналитик Анатолий Несмиян.

В своем телеграм-канале онотмечает, что с утра на территории РФ успело произойти сразу три значимых ЧП.

«Новошахтинский НПЗ был атакован двумя беспилотными аппаратами. В российской воинской части под Владимиром сдетонировал боевой снаряд — 4 человека погибли, еще 4 пострадали. В Оленекском районе Якутии исчез с радаров самолет «АН-30». Вчера, кстати, там же пропал еще один самолет «Ан-2». «Оленекский треугольник» какой-то. Лет десять назад одного из этих сообщений хватило бы на неделю обсуждения. Но в 2022 году о произошедшем сегодня — завтра забудут, так как завтра снова что-нибудь взорвется, упадет или исчезнет», — отмечает он.

В России разбился второй самолет за сутки: Ан-30 рухнул при заходе на посадкуВ России разбился второй самолет за сутки: Ан-30 рухнул при заходе на посадку

Накануне пассажирский самолетпропал с радаров в Якутии, сообщают российские журналисты со ссылкой на местное МЧС.

Ранее сообщалось, что после полномасштабного вторжения армии РФ в Украину в Россию из-за санкций перестали поставлять самолеты, запчасти, была отключена зарубежная техподдержка и программное обеспечение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.