Хранитель «ядерного чемоданчика» Путина совершил попытку самоубийства

6b113ccbd032718ea91b3de1acfc87e8

Бывший полковник ФСБ, а ранее шпион КГБ Зимин был найден с огнестрельной раной головы.

Хранитель "ядерного чемоданчика" Путина совершил попытку самоубийства

Череда загадочных смертей в России не прекращается. Сегодня, 22 июня, поступила информация о том, что в своей квартире был найден бывший сотрудник ФСБ, ответственный за чемодан с ядерной кнопкой.

Как передаетиздание Mirror, 53-летний полковник Вадим Зимин был найден с огнестрельным ранением у себя в квартире в Московской области. В тяжелом состоянии он был транспортирован в отделение реанимации.

Хранитель "ядерного чемоданчика" Путина совершил попытку самоубийстваХранитель "ядерного чемоданчика" Путина совершил попытку самоубийства

Известно, что Зимин выполнял обязанности по контролю за ядерным чемоданчиком еще во времена президентства Бориса Ельцина. После он продолжил профессиональную деятельность и при Путине. Однако окончательный перечень задач, возложенный на бывшего шпиона КГБ, никому не был известен.

Как сообщаетроссийское издание «МК», Зимин решился на попытку суицида вследствие обвинений в получении взятки за заключение госконтракта во время работы в руководстве таможенной службы. Причастность к инциденту он отрицал, но все-таки был отстранен от должности. По факту взяточничества было возбуждено уголовное дело, а главный фигурант был помещен под домашний арест.

Пострадавший был обнаружен с огнестрельной раной головы. Травматический пистолет, из которого выполнен выстрел, был обнаружен рядом с телом.

Ранее сообщалось осамоубийстве Леонида Шульмана. Один из топ-менеджеров «Газпрома» был найден в ванне у себя в доме в Выборгском районе, рядом обнаружен нож и предсмертная записка.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.