Хуснуллин допустил, что «Азовсталь» продолжит работу

husnullin-dopustil-chto-azovstal-prodolzhit-rabotu-d16e6f4

Разрушенный после боев комбинат ранее собирались ликвидировать, чтобы построить на его месте парк или жилые дома. Однако Хуснуллин отметил, что «Азовсталь» — это 12 тыс. рабочих мест *

Завод «Азовсталь» в Мариуполе

Мариупольский завод «Азовсталь» «останавливать не нужно», сообщил в эфире телеканала «Россия 24» вице-премьер Марат Хуснуллин. Ранее власти ДНР сообщали, что разрушенный во время боевых действий завод не будут восстанавливать.

«Для нас важный вопрос— что [будет] с «Азовсталью». Но мы все склоняемся к мнению, что «Азовсталь» останавливать не нужно— это 12 тыс. работающих [на предприятии]»,— сказал Хуснуллин.

Промзона «Азовстали» после перехода Мариуполя под контроль ДНР в апреле оставалась единственной территорией в городе, на которой находились украинские военные. В середине мая они начали сдаваться в плен, и завод также перешел под контроль военных России и ДНР.

В конце мая глава республики Денис Пушилин заявил, что комбинат не позволял Мариуполю стать курортным городом из-за связанных с «Азовсталью» экологических проблем, большинство жителей города не хотелибы его восстановления, несмотря на желание сохранить рабочие места. В числе объектов, которые моглибы появиться на территории комбината, Пушилин называл технопарк, парковую зону, жилой массив. Глава республики отмечал, что все варианты будут рассмотрены «в окончательном виде», после чего мариупольцы примут решение.

Хуснуллин заявил, что власти видят план по развитию Мариуполя «в перспективе до 2035 года» с количеством жителей порядка 500 тыс. Он отметил, что мастер-план пока разрабатывается, его планируется опубликовать в течение месяца.

Читайте на РБК Pro Pro ФРС повышает ставки, но инфляция не падает. Насколько близка рецессия Статьи Pro От журнала к авиакомпании: читаем «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона Саммари Pro «Бывший меня преследует»: как избавиться от навязчивого работодателя Инструкции Pro Куда сейчас отправить детей учиться за границу: версия-2022 Инструкции Pro «Хакерский» или «бабушкин»: как шрифт влияет на восприятие текста Исследования Pro Почему российский нефтегаз пока справляется с санкционным давлением Статьи Pro Сначала скажите «нет». Секреты профессиональных переговорщиков Саммари Pro Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи

Вице-премьер рассказал, что изучается возможность дополнительного усиления мощностей порта Мариуполя, развития туризма и рекреационных зон в городе, также власти смотрят, какие виды бизнеса можно развить на его территории. Хуснуллин указал, что затраты на работы по восстановлению «пока сложно оценить, но они достаточно большие».

К текущему моменту, по словам вице-премьера, уже обследованы почти все здания в городе, по каждому принимают решение, ремонтировать его или сносить. В Мариуполе уже ведется строительство новых объектов— больницы и жилых домов, добавил Хуснуллин.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.