Самусь объяснил, почему НАТО может не вмешаться в конфликт между Литвой и РФ

e70616bb77bf3446198350b28845bb6c

На вопрос о том, нападет ли РФ на Литву и будет ли НАТО защищать эту страну, ответил военный эксперт Михаил Самусь.

Самусь объяснил, почему НАТО может не вмешаться в конфликт между Литвой и РФ

По мнению эксперта Центра исследований армии Михаила Самуся, на прямую конфронтацию Россия с Литвой не пойдет, но угрожать может.

«На самом деле ситуация очень тяжелая. У кремлевских политтехнологов и технологов всех этих «спецопераций» как раз эффект того, что если надавить на НАТО в нужный момент, то НАТО может развалиться, у них эта гипотеза достаточно жизнеспособная и реальная, именно в Кремле», — такой был главный тезис из интервью Михаила Самуся для ресурса «Апостроф TV», посмотреть которое можно на каналеYouTube.

Вышесказанное военный эксперт произнес в контексте того, что, как он считает, НАТО может и не оказать военной помощи Литве, так как в Военном блоке есть страны, которые побоятся ввязываться в прямое противостояние России. Михаил Самусь утверждает, что пережившие в свое время войну немцы могут осторожничать и отказываться выступать против РФ, чтобы в результате не разразилась Третья мировая война.

Вместо того чтобы своевременно остановить нападение российских войск на одну из стран НАТО, такие страны, как Германия, могут предложить переговоры с Путиным и даже пойти на то, чтобы отменить некоторые санкции, возобновив транспортную связь с Калининградом.

РанееСамусь объяснил, почему Россия точно проиграет войну, аргументировав свое экспертное мнение.

Предлагаем узнать, какСамусь назвал причины, по которым Украина пока не пытается топить Черноморский флот.

Напомним, Самусь рассказал, как войска Украины срывают перегруппировку армии Путина.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.