Уралвагонзавод поблагодарил Макрона за поставки на Украину САУ Caesar

uralvagonzavod-poblagodaril-makrona-za-postavki-na-ukrainu-sau-caesar-2f4b629

САУ Caesar

Российский концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ) госкорпорации «Ростех» попросил поблагодарить президента Франции Эмманюэля Макрона за поставки на Украину самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar и попросил «слать еще». Соответствующую запись концерн оставил в комментариях в Telegram-канале французского юриста и журналиста Режиса де Кастельно.

В своем посте Кастельно сообщил о захвате российскими вооруженными силами двух таких САУ в хорошем состоянии.

«Добрый день, господин Режис. Просим вас передать слова благодарности президенту [Франции Эмманюэлю] Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, так себе. Не точто наша «Мста-С». Но тем не менее в хозяйстве пригодится. Шлите еще— разберем»,— написал Уралвагонзаводв комментарии под постом.

САУ Ceaser— самоходная артиллерийская установка, способная поражать цели на расстоянии 40км. Ее разрабатывает предприятие Nexter. Установка оснащена 155-миллиметровой пушкой. Впервые об отправке таких систем на Украину Макрон заявил в апреле этого года.

С начала боевых действий украинские власти и президент Владимир Зеленский, в частности, не раз просили у западных лидеров увеличить поставки вооружения. Глава офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что Киеву требуются 1 тыс. 155-миллиметровыхгаубиц и сотни других видов оружия и техники.

Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.