Полиция пришла к главе района после указания убрать «Z» и «V»

policija-prishla-k-glave-rajona-posle-ukazanija-ubrat-z-i-v-6734f7b

В Новоржеве в преддверии Дня России школьники украсили окна местного ДК символами военной операции на Украине, но на следующий день декор убрали. Местные депутаты обратились в прокуратуру из-за действий главы Новоржевского района

Софья Пугачева

Полиция пришла в администрацию Новоржевского района Псковской области, после тогокак глава района Софья Пугачева распорядилась убрать буквы «Z» и «V», которыми были украшены окна местного дома культуры. Об этом сообщает региональное отделение партии «Яблоко» в Telegram. Пугачева— заместитель председателя псковского отделения.

Визит полицейских связан с административным делом о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил России (ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП), сообщили в партии. Данная статья предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. руб. для должностных лиц.

Как рассказали в региональном отделении «Яблока», сотрудники полиции осмотрели помещения и изъяли ноутбук и мобильный телефон.

«Глава Новоржевского района, член партии «Яблоко» Софья Пугачева находится на рабочем месте и работает по обычному графику»,— сообщается в Telegram партии.

Как сообщила ГТРК «Псков» 17 июня, в Новоржеве в преддверии Дня России ученикам предложили украсить окна местного ДК. Кроме российского флага, сердец, цветов и голубей, они решили изобразить символы российской военной операции на Украине «Z» и «V», передает телеканал.

На следующий день декор убрали по указанию районной администрации.

Читайте на РБК Pro Pro Из-за чего ИТ-специалисты не пойдут к вам работать: семь ошибок компаний Инструкции Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии Статьи Pro Будьте реалистами: какие методики помогут справиться с тревогой на работе Статьи Pro 46 тыс. человек потеряли свои деньги. Как обвалился рынок криптовалют Статьи Pro ОКР: что это за расстройство и как его лечат Статьи Pro Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro Три полезных упражнения, которые помогут победить стеснительность Инструкции

Глава Новоржевского района, объясняя распоряжение, сослалась на «требования по предоставлению площади муниципального имущества». «Оно должно предоставляться в равной степени для всех политических партий, для всех общественных мнений. То есть если, допустим, нанесены одни символы, надо предоставить такуюже возможность на муниципальном имуществе разместить, например, другую точку зрения»,— пояснила Пугачева.

По ее словам, власти не могут позволить это только одной стороне, иначе «просто разнесут муниципальное имущество».

24 июня местные депутаты обратились в прокуратуру из-за действий Пугачевой. Глава Собрания депутатов Новоржевского района Александр Кузнецов утверждает, что она уже «запрещала пробег автомобилей с буквами «Z».

9 мая глава Новоржевского района отказалась надевать георгиевскую ленту на торжественном мероприятии по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Позднее она пояснила, что «родилась во времена Советского Союза», когда «было принято ходить с гвоздикой». «Это тоже наша традиция, почему мы должны отказываться от других традиций?»— поинтересовалась Пугачева, уточнив, что на мероприятии она была с цветком.

РБК обратился за комментарием к главе Новоржевского района Софье Пугачевой, а также направил запросы в администрацию Новоржевского района и в пресс-службу регионального ГУ МВД.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий