США временно отозвали экспортные привилегии у «Победы», S7 и Nordwind

ssha-vremenno-otozvali-eksportnye-privilegii-u-pobedy-s7-i-nordwind-8ed7e5a

Ранее аналогичные решения власти США приняли в отношении авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», Utair и Azur Air

Минторг США отозвал на шесть месяцев экспортные привилегии у российских авиакомпаний «Победа», S7 и Nordwind, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства.

В нем говорится, что решение принято из-за нарушений экспортного контроля, введенного США против России после начала спецоперации на Украине. Отзыв будет действовать шесть месяцев и может быть продлен, отмечается в сообщении.

РБК направил запрос представителям S7, Nordwind Airlines и «Победы».

В апреле экспортные привилегии были отозваны у «Аэрофлота», Utair, Azur Air и грузовой компании «Авиастар-ТУ». Их лишили доступа к продукции из США, а также реэкспорта американских товаров из других стран. В мае власти США отменили экспортные привилегии для авиакомпании «Россия».

В конце февраля США ввели ограничения на экспорт в Россию, в том числе в авиационной сфере. Для поставок самолетов, произведенных в США или с более 25% американских деталей, нужно получать лицензию.

В начале марта Минторг США запретил обслуживание 100 самолетов, в основном «Боингов», нарушивших, по данных министерства, американский экспортный контроль. Решение коснулось частного самолета бизнесмена Романа Абрамовича и лайнеров российских авиаперевозчиков.

Читайте на РБК Pro Pro Много работаю и мало времени провожу с ребенком. Я плохой родитель? Инструкции Pro Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию Статьи Pro Microsoft или Netflix: кто станет лидером на рынке гейминга. Дайджест Статьи Pro Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи Pro «Пришли мне это АСАП. Заранее СПС»: фразы — враги эффективной переписки Инструкции

На фоне ограничительных мер США американская компания Boeing решила прекратить обслуживание и поставки запчастей в Россию.

Авторы Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru


Добавить комментарий