«Истощены морально и физически», – жены военных Бурятии требуют вернуть их мужей с фронтов Украины

fd758bc3b9f9b7bdaafa004d7d011c2d

Жены и матери бурятских военнослужащих, участвующих в войне против Украины, записали видеообращение к главе республики.

"Истощены морально и физически", – жены военных Бурятии требуют вернуть их мужей с фронтов Украины

В России растет социальное напряжение из-за войны, развязанной Кремлем против Украины. В Бурятии жены и матери военнослужащих РФ требуют вернуть их родных домой с фронта.

В видео женщины обратились к главе Бурятии Алексею Цыденову. Ролик доступен на Telegram-канале «Украина 365».

За своих мужей и сыновей, служащих в 5-й отдельной танковой бригаде ВС РФ военной части №46108, вступились всего 15 женщин. Они обратились к главе области с требованием вернуть родных, которых не видели многие месяцы. Женщины пожаловались на «тяжелые военные условия», в которых пребывают военные.

«Наши родные в январе 2022 года убыли с места постоянной дислокации на учения в Беларусь. Далее с 24 февраля участвуют в «специальной военной операции» на территории Украины… Задействованы на передовых позициях практически в течение 5 месяцев. Военнослужащие истощены морально и физически, у всех контузия легкой или средней тяжести. Солдаты с января 2022 года находятся в полевых условиях, у многих простудные заболевания. Им требуется медицинское исследование», — сообщили в обращении россиянки.

Важно, что никакой оценки войне против Украины женщины давать не стали.

Отметим, что Россия в войне против Украины активно использовала военных из самых депрессивных регионов страны. Речь в первую очередь о малых народах: бурятах, дагестанцах, тувинцах и прочих. Именно они несут самые тяжелые потери в боевых действиях на украинской земле.

Огромные потери и у 5-й танковой Тацинской бригады, матери и жены которых записали видеообращение к властям. Известно как минимум о 30 погибших военнослужащих данного подразделения российской армии.

В целом потери ВС РФ в «спецоперации» за 4 месяца пересекли рубеж в 35 тысяч человек убитыми, согласно официальной сводке Генштаба ВСУ. Такого количества «200-х» у российской армии не было, пожалуй, со времен окончания Второй мировой войны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что «кадыровцы» и бурятыустроили новые «разборки» в Украине – в ход пошла артиллерия.

Мы также писали, что под Харьковомликвидирован знаменитый бурят-«вагнеровец».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.