«Путин чувствует себя в выигрыше», – Анна Монгайт об экономической ситуации в РФ

205ae4c1a332125daff4fc7b867e57bf

Анна Монгайт рассказала о том, что происходит внутри России сейчас, а также спрогнозировала, когда кризис в этой стране начнет ощущаться по-настоящему.

"Путин чувствует себя в выигрыше", – Анна Монгайт об экономической ситуации в РФ

Российская оппозиционная журналистка Анна Монгайт дала интервью своей украинской коллеге Наташе Влащенко, в котором развенчала миф о тотальной изоляции РФ и полнейшем экономическом упадке.

«Масштаб изоляции сильно преувеличен, – отметила Анна. – 50% иностранных компаний ушли из России, а 50% остались. Деньги в стране пока есть, ведь каждый день она получает огромные суммы за энергоресурсы, и это покрывает колоссальные убытки, которые несет война. Говорят, что кризис по-настоящему начнет ощущаться осенью, но пока все происходит наоборот. Казалось, что все сразу накроется и всех накроет, всем будет плохо, а оказалось все не так ужасно. Предпринимательский оптимизм, наоборот, очень вырос».

По словам российской журналистки, Запад пока не готов пойти на радикальные меры, потому что поставит себя в жуткую ситуацию. На данный момент альтернатив российским энергоресурсам нет — только когда они появятся, можно будет перекрыть трубу.

«И Путин чувствует себя на коне, потому что в стране очень высокая поддержка, к сожалению, а мир в проигрыше, потому что он как раз таки, наоборот, все время ощущает перспективу топливного голода, о котором бесконечно говорят. Зимой все ждут очень высоких цен на топливо», – сказала Анна Монгайт, добавив, что ее приятели в Германии закупаются отопительными приборами, поскольку думают, что на государственное отопление лучше не надеяться. В Америке тоже растут цены на топливо, и все постоянно говорят о голоде в странах третьего мира.

«То есть, наверное, Путин, наоборот, пока ощущает себя в достаточно большом выигрыше, к сожалению», – резюмировала журналистка, однако ее украинская коллега напомнила, что у экономических санкций все-таки есть определенная инерционность и шестой пакет санкций начнет выполняться только ближе к осени.

Напомним, власти РФ дали команду МЧС не тушить пожары в Сибири, так как это слишком дорого.

Также мы сообщали, что СБУ перехватила новую методичку ФСБ для российских чиновников, в которой рекомендуется усиленно расхваливать Путина.

Ранее депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев пригрозил нанести удары по Варшаве, Парижу и Берлину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий