«Это уже понятно», – Юдин спрогнозировал мрачное будущее, что ждет Россию в обозримой перспективе

7981274f455bb1cc83686e11cb85194b

Григорий Юдин считает вполне вероятным сценарий распада Российской Федерации после того, как она ослабеет в войне с Украиной.

"Это уже понятно", – Юдин спрогнозировал мрачное будущее, что ждет Россию в обозримой перспективе

Российский социолог, кандидат философских наук Григорий Юдин в интервью Наташе Влащенкорассказал о весьма мрачных перспективах, ожидающих россиян. По его мнению, бомбежки Харькова и других украинских городов неизбежно вернутся стране-агрессору бумерангом. После того, как Россия ослабеет еще больше, обязательно начнутся гражданские столкновения того или иного порядка. «Это может быть и террор, и гражданская война, и революция, которая в данных условиях была бы, безусловно, самым лучшим вариантом. Но то, что Россия не удержится в своих границах, это уже понятно», – выразил уверенность эксперт.

Сегодня Россия удерживает Херсон, а это означает, что те границы, которые были более-менее установлены, сломались и поплыли. «Но раз они поплыли, то они могут поплыть в обе стороны, и поэтому да, мне кажется, что, учитывая гиперцентрализованность России, в которой 80-90% ресурсов сконцентрировано в одном городе, та или иная форма распада или перестройки границ – весьма вероятный сценарий», – отметил социолог. Затем он добавил, что это может происходить очень тяжело и мало кому понравится.

Единственное, на что приходится рассчитывать, это на то, что РФ сможет сохранить какое-то политическое единство, которое могло бы развивать страну дальше. «В России достаточно вменяемых, разумных, современных и прогрессивных людей, которые, безусловно, готовы к этому», – заявил эксперт.

После этого Юдин подчеркнул, что речь идет все-таки о будущем, на данный же момент нужно сосредоточиться на борьбе с российскими оккупантами, продолжающими захватывать украинские земли.

Ранее Андрей Пионтковскийрассказал, что во время переговоров Владимир Путин пригрозил Александру Лукашенко расправой: «Живым отсюда не уедет».

Также мы сообщали, что в Москве произошел крупнейший пожар из-за возгорания ангара с шинами.

Напомним, жены военнослужащих из Бурятии обратились к власти с требованием вернуть мужей с украинских фронтов: «Они истощены морально и физически».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.