Песков заявил, что послание Зеленского Путину не было письменным

peskov-zajavil-chto-poslanie-zelenskogo-putinu-ne-bylo-pismennym-ab01a03

Послание от Зеленского накануне передал Путину президент Индонезии. В Киеве составление послания опровергли

Джоко Видодо и Владимир Путин

Послание президента Украины Владимира Зеленского, которое тот направил российскому коллеге Владимиру Путину через главу Индонезии Джоко Видодо, не было письменным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Речь не идет о каком-то письменном послании»,— сказал представитель Кремля.

При этом Песков не стал пояснять, былоли послание передано в устной форме.

Накануне президент Индонезии посетил Москву с официальным визитом и передал Путину от Зеленского послание. Тогда Песков сказал, что не знаком с его содержанием.

Ранее телеканал Sky News сообщал, что Видодо во время поездки в Киев 29 июня предложил Зеленскому передать Путину личное послание. «Я предложил передать послание президента Зеленского президенту Путину, с которым я вскоре встречусь»,— говорил он. Видодо хотел в ходе переговоров призвать коллег к диалогу о мире, а также к прекращению огня и военной операции.

В Киеве факт передачи послания опровергли. Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил порталу «Страна.ua», что «президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях». Источник портала в офисе главы государства также опроверг передачу какого-либо письма Путину.

Читайте на РБК Pro Pro Новые киберриски: как оценить и во что вкладываться в первую очередь Статьи Pro Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране Инструкции Pro Правда ли, что под кондиционером можно простыть Статьи Pro «Черная метка»: что пишут зарубежные СМИ о дефолте в России Прогнозы Pro Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Как H&M стала холдингом на $23 млрд, но так и не одолела конкурента Статьи

В ноябре на индонезийском острове Бали должен пройти саммит «Большой двадцатки» (G20). Помощник президента России ЮрийУшаков говорил, что Путин принял приглашение на мероприятие, однако формат участия пока обсуждается. Ранее премьер-министр Италии Марио Драги, ссылаясь на слова Видодо, утверждал, что российский лидер не будет участвовать в саммите очно.

Украина не входит в G20, однако Видодо в ходе визита в Киев пригласил Зеленского посетить саммит, передавала «Украинская правда». Глава Украины принял приглашение, но уточнил, что участие будет зависеть от ситуации в сфере безопасности в самой стране и от состава участников на G20.

Путин и Зеленский встречались в 2019 году в Париже после саммита в «нормандском формате». До этого они общались только по телефону. С начала российской спецоперации Киев неоднократно настаивал на очной встрече глав государств. В Кремле на предложения украинских властей отвечали, что не возражают против этой идеи, но подчеркивали, что сначала украинская и российская делегации должны выработать итоговый документ, которыйбы подписали президенты.

С конца февраля Россия и Украина провели несколько встреч как в очном, так и в онлайн-формате. В конце апреля переговоры были приостановлены, это подтвердили обе стороны.

Авторы Теги Персоны

Владимир Путин

политик, президент России

7 октября 1952 года

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий