​Путин объявил об ускорении экспансии в Беларуси: «Сообща проще»

ad6b6c1b80bcc1320766292560607465

Диктатор Владимир Путин ускоряет объединение РФ и Беларуси в так называемое «Союзное государство».

​Путин объявил об ускорении экспансии в Беларуси: "Сообща проще"

Москва ускоряет процессы экспансии в Беларуси на фоне поражения в войне с Украиной. Соответствующее заявление 1 июля сделал российский диктатор Владимир Путин в своем видеообращении к участникам IX Форума регионов России и Белоруссии.

Оно было опубликовано на официальномсайте Кремля.

В происходящих событиях Путин обвинил Запад, который обрушил на Россию и Беларусь тяжелейший санкционный удар за агрессию против Украины.

«Беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны … коллективного Запада подталкивает нас к тому, чтобы ускорить объединительные процессы, ведь сообща проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций», — сказал диктатор.

Он уточнил, что РФ вместе с Беларусью намерена вместе запускать производство продукции, которой страны лишились из-за санкций, а также «нарабатывать новые компетенции и расширять сотрудничество с дружественными странами».

Вероятно, речь идет о создании так называемого «Союзного государства». Накануне белорусский диктатор Александр Лукашенко открыто грозил постсоветским странам, которые не желают сближаться с этим образованием.

«Сегодня страны постсоветского пространства должны быть искренне заинтересованы в сближении с Союзным государством, если, конечно, они хотят сохранить свои суверенитет и независимость», — сказал он.

Однако позиция диктатора была неоднозначной. Параллельно с угрозами он выступил категорически против поглощения Беларуси Россией.

«Мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят, или включать в состав не то Беларуси Россию, не то России Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие», — уверял белорусский диктатор на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Отметим, что в конце июня Лукашенко ездил с рабочим визитом в Россию, где провел встречу с Путиным. Поданным белорусского оппозиционера Павла Латушко, именно объединение двух стран было одной из главных тем беседы, а точнее юридическое оформление аннексии Беларуси.

«Беларусь мы рассматриваем как уже оккупированную, там находятся российские войска. Мы находимся полностью под информационной, культурной, идеологической оккупацией России», — сообщил оппозиционер.

Примечательно, что процесс построения «Союзного государства» Кремль активизировал незадолго до военного вторжения в Украину. Вероятно, власти РФ задумывали и ее включить в свой «союз». Однако героическое сопротивление украинского народа сломило планы агрессора.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Кремлепаника из-за Лукашенко: глава Беларуси готов «оторваться от Путина».

Мы также писали, что Путинпообещал Лукашенко «Искандеры»: «Можно применять в ядерном исполнении».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог


Добавить комментарий