Россия прекратила участие в соглашениях Совета Европы

rossija-prekratila-uchastie-v-soglashenijah-soveta-evropy-614a31d

Москва прекращает участие в восьми соглашениях Совета Европы, в связи с этим утратили силу 14 актов и положений. Россия вышла из Совета Европы в марте

Россия прекращает участие в восьми частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы (СЕ). Документ за подписью премьера Михаила Мишустина, датированный 28 июня, опубликован на портале правовой информации.

Так, Россия выходит из Группы по международному сотрудничеству по наркотикам и зависимостям («Группа Помпиду», прежнее название: Группа по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом), европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Евримаж» и Европейской аудиовизуальной обсерватории.

Также прекращено участие в частичном соглашении 1990 года, учреждающем Европейскую комиссию за демократию через право, и в частичном открытом соглашении СЕ по прогнозированию, предотвращению и оказанию помощи в случае стихийных бедствий и технологических катастроф.

Кроме того, Россия вышла из расширенных частичных соглашений по спорту, по культурным маршрутам и из Обсерватории по преподаванию истории в Европе.

В связи с этим утратили силу 14 актов и положений.

Россия вышла из состава Совета Европы в марте, спустя 26 лет участия. До этого, на следующий день после начала российской военной операции на Украине, комитет министров Совета Европы ограничил права России в этой организации и в ПАСЕ. 14 марта Парламентская ассамблея СЕ уведомила российскую делегацию о приостановке ее членства в ассамблее, позднее проголосовав за исключение России из состава СЕ.

Читайте на РБК Pro Pro Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro В омут с головой: почему быстрые перемены легче пережить, чем постепенные Статьи Pro Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса Кейсы Pro Импортозаместить ПО и не выгореть: советы, которые помогут сберечь кадры Инструкции Pro Мерси, Баку: налоги, которые придется платить при переезде в Азербайджан Статьи Pro Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы

В российском МИДе объяснили решение выйти из состава СЕ злоупотреблением «своим большинством» в комитете министров Совета Европы со стороны государств Евросоюза и НАТО, что становится продолжением «линии на разрушение» этой организации.

Позднее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия намерена денонсировать устав Совета Европы, Европейскую конвенцию по правам человека (ЕКПЧ) и еще четыре конвенции, а также ряд документов, которые не отвечают интересам государства.

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Источник rbc.ru


Добавить комментарий